Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Белорусский преподаватель намайнил на двухкомнатную квартиру в Минске


Recommended Posts

Еще один из «ранних адептов» биткоина, которые смогли стать долларовыми миллионерами за счет одного удачного вложения, обнаружился в Беларуси. Пока кто-то в 2010 играл в World of Warcraft, белорусский преподаватель, пожелавший назваться Геннадием, узнав о криптовалюте из статьи Хабрахабра, купил ноутбук с мощным процессором и начал майнить биткоины, которые в тот время стоили 15 центов.

 

«Изначально система была примитивной: стоило только скачать клиент (кошелек) и, исходя из мощности своего компьютера, добывать какое-то количество биткоинов. Правда, майнеры уже в 2011 столкнулись с проблемой мощностей и огромными счетами за электричество», – рассказывает он.

 

В 2011 году биткоин стоил уже $38 долларов. Это был первый взлет. Геннадий не продал ни одного биткоина, думая о том, что он вырастет в цене еще больше или вообще заменит доллар. За взлётом последовало глобальное падение на 95%.

 

 Потом начали появляться другие криптовалюты, которых сейчас на рынке более 800. В 2013 году Геннадий купил лайткойны за биткоины, по цене около $40. Впоследствии он назвал это одной из самых больших трейдерских ошибок, потому что тогда начался очень сильный спад – лайткоин на несколько лет просел до 3-4$. Геннадий ничего не заработал, но и ничего не потерял, потому что не переводил криптовалюту в фиатные деньги.

 

 В 2016 году, выведя небольшую долю своих криптоденег, он купил двухкомнатную квартиру в центре Минска.

 

«Ко мне приехали какие-то мужики с мешком налички, и я им дрожащими руками перечислил биткоины на кошелек по $500-600 за штуку», – вспоминает он.

 

Геннадий признаёт, что майнинг связан с определёнными рисками, в частности постоянным развитием системы и волатильностью криптовалюты. Он подчёркивает, что рынок криптовалют сейчас находится в зачаточном состоянии – там вертится "всего" около 100 миллиардов долларов, что значительно меньше, чем объем фондового рынка, где обращается 40 триллионов долларов.

 

Источник

Link to comment
  • 7 months later...

да, Как говорится  "Знал бы прикуп жил бы в Сочи". на самом деле существует много историй О том как люди продавали свои дома за биткоины ещё до их глобального роста и в итоге получали просто невероятные деньжищи.

Link to comment
  • 1 month later...

Интересно, что сейчас обычные люди могут получать за счет майнинга очень хорошие деньги. Почти как отличные бизнесмены и за счет этого ни в чем себе не отказывать. Новая отрасль просто.

Link to comment
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...