Jump to content
Реклама
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Семь самых экзотических способов добраться до работы


Recommended Posts

На что только не идут люди, чтобы добраться до работы или школы! Забудьте об автобусах, трамваях и метро — и уж тем более о личном автомобиле. Мы собрали самые экстремальные способы ежедневных путешествий.

 

Доводилось ли вам когда-либо слышать, чтобы кто-то сказал: «Я так люблю поездки на работу»? Вряд ли.

 

Потому что это совершенно немыслимо: как можно получать удовольствие от поездок в душных, битком набитых вагонах метро, радоваться постоянным опозданиям пригородных поездов и неуклонному, сильно опережающему инфляцию росту цен на билеты?

 

Но если вам кажется, что ваш путь на работу или учебу чересчур труден и долог, вам не помешает опыт нескольких предприимчивых людей.

 

Каждое утро Бенджамин Дэвид, живущий в окрестностях Мюнхена, аккуратно пакует свой ноутбук, костюм и ботинки в водонепроницаемый мешок, заходит в воду и спокойно, расслабленно и не без удовольствия плывет вниз по течению реки Исар до своего офиса.

 

“Движение на дорогах настолько перегружено, что радости это никакой не доставляет. Сплав по реке не только быстрее, но и куда приятнее.“

Бенджамин Дэвид

 

Быстро, расслабленно и в высшей степени необычно — всего этого никак не скажешь о набитой пассажирами утренней пригородной электричке.

 

Бенджамин — далеко не единственный, кто добирается на работу столь необычным способом.

 

Валлиец Пол Кокс решил свой ежедневный 15-километровый путь на работу проделывать на парапланере с мотором.

 

Всякий раз перед стартом он должен получать разрешение от командования базирующейся неподалеку эскадрильи королевских ВВС Британии.

Приземлившись, он пакует свой планер стоимостью 8 тысяч фунтов в рюкзак и пешком доходит до работы.

 

А американец Курт фон Бадински предпочитает свою ежедневную дорогу на работу преодолевать на крохотном частном самолете.

 

Живет он в Лос-Анджелесе, а работает в Сан-Франциско в 1200 километрах от дома. На своей первой машине он добирается до аэропорта, затем полтора часа полета и, наконец, на второй машине от аэропорта до работы.

 

Аренда самолета обходится ему в 2300 долларов в месяц — цена 293 подписок на Netflix!

 

Может быть, лондонцы, пять дней в неделю страдающие от утомительных переездов, рассмотрят эти методы в качестве альтернативы своим транспортным мучениям.

 

Но даже самый переполненный, душный и медленный вагон лондонского метро меркнет в сравнении с тем, что приходится переносить, добираясь к месту работы или учебы жителям других регионов мира.

 

Как насчет огромной металлической лестницы, по которой дети в китайской провинции Сычуань взбираются на гору по пути в школу?

 

Но это куда лучше, чем такая же лестница из виноградной лозы, по которой они преодолевали эту же дорогу вплоть до прошлого года…

  • Лайк 1
Link to comment
  • 4 months later...

Интересные заметки. Я даже не слышала о таком . Хорошо если работа близко, сама раньше по 2 часа добиралась .

Link to comment

Можно не только в плавь,  есть еще самый удобный и не требующий никаких затрат, т.е на бензин. Не нужно стоять в пробках, в душном вагоне и т.п. ЭТо наш всеми любимый ВЕЛОСИПЕД. За одно, можно и вес маленько сбавить)))

Link to comment
  • 2 weeks later...
  • 8 months later...

Кто то жалуется на маршрутки, а бедные дети вот каждый день подвергались опасности что - бы дойти в школу по виноградной лозе. 

Link to comment

Я сам не люблю кататься в общественном транспорте, и дело не в том что он опаздывает и постоянно набит людьми. Просто люди зачастую ездят пьяные, вонючие, не мытые. Как можно приезжать на работу в хорошем настроении после такого 

Link to comment
  • 2 weeks later...

Мне мама рассказывала как она в школу ходила по 15 км пешком. Они жили в деревне и школа была в райцентре, особенно тяжело было зимой. 

Link to comment
  • 4 months later...

Ну каждый человек физически не может иметь шикарный способ передвижения ,поэтому советую многим переходить на велосипед,как бы это смешно не звучало .

  • Мне нравится 1
Link to comment
  • 2 weeks later...

Что могу сказать. 
Я бы не отказалась добираться до работы, плывя по реке. 

Все же плаваю я очень хорошо и люблю это дело. А так заряд  бодрости  на весь день получить можно будет. 

Link to comment
  • 3 months later...

Сегодня увидела девушку, которая ехала на самокате. Довольно неплохо. А самокат рассчитан на 100 кг веса. У нас городок небольшой. Ну а дороги!!

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...