Jump to content
Реклама
Реклама

QIWI вышла на рынок ЕС через Латвию без «Визы»


Recommended Posts

Группа QIWI начала развитие своих сервисов в Европейском Союзе (ЕС), выпустив первую версию электронного кошелька QIWI Wallet Europe для жителей Латвии.


QIWI-Wallet-LV.jpgФункционал QIWI Wallet Europe доступен на 3 языках – латышском, русском и английском. Валюта всех платежных операций, включая пополнение и переводы между пользователями, – евро. При этом, как следует из названия, проект QIWI Wallet Europe реализуется самостоятельно, без участия платежной системы VISA.


Ранее дочерняя компания Группы – SIA QIWI Wallet Europe – получила лицензию Комиссии рынков финансов и капитала (FKTK) Латвии, которая позволяет эмитировать электронные деньги, оказывать определенные платежные услуги, а также открывать представительства на территории всех стран Евросоюза.


«Европейский платежный рынок насыщен финансовыми сервисами самых разных форматов – их развивают как крупнейшие банки, так и начинающие стартапы. Мы уверены, что создали для европейского рынка по-настоящему конкурентоспособный платежный сервис, который сможет успешно объединить провайдеров и мерчантов со всей Европы, — отметил исполнительный директор SIA QIWI Wallet Europe Станислав Чайковский.


У европейского QIWI-кошелька пока нет веб-интерфейса. Воспользоваться платежным решением от QIWI в Латвии пока могут владельцы мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем Android и iOS.


Инструментарий QIWI Wallet Europe также пока довольно ограничен. Кошелек можно пополнить, однако способы пополнения не уточняются (страница с «Тарифами» на сайте пока недоступна — Прим.Ред.). О возможностях вывода денег также ничего не сообщается.


Известно, что пользователи могут осуществлять внутренние переводы без комиссии, а также совершать платежи в адрес нескольких тысяч поставщиков товаров и услуг (в основном, естественно, латышских —Прим. Ред.). Плюсом QIWI Wallet Europe является бесплатное SMS-информирование. Для сравнения, в России данная услуга с 5 ноября 2015 г. стала платной и теперь стоит 19 рублей в месяц (подключается опционально — Прим.Ред.).


 


Источник


Link to comment

 

Плюсом QIWI Wallet Europe является бесплатное SMS-информирование. Для сравнения, в России данная услуга с 5 ноября 2015 г. стала платной и теперь стоит 19 рублей в месяц

 

Да это пока, им сейчас надо довести свою систему в европе до ума, закрепиться там, завоевать аудиторию, а потом и у них СэМэСэ станет платной, т.е. плюс то не значительный. (Для киви 19 руб. в мес с каждого - "С миру по нитке - голому рубаха" европейскую рубашку трогать пока не стали))

Link to comment
  • 7 months later...

(Для киви 19 руб. в мес с каждого - "С миру по нитке - голому рубаха" европейскую рубашку трогать пока не стали))

 

Link to comment
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 9 months later...

QIWI Перевод — отправляет деньги на любые карты - новинка.
Можно переводить деньги со своих банковских карт клиентам любого российского банка.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...