Jump to content
TRX
Личный блог
Random Site
Реклама

Ethereum. О плюсах и минусах


Recommended Posts

 Ethereum - блокчейн будущего поколение или он является просто удобным средством платежа? Сейчас при обозначении криптовалюты, многие придают этому понятие именно платежное средство. Но это является только частью правды. Чтобы лучше понимать разницу между Bitcoin и Ethereum, давайте выясним разницу и особенности последнего.
Ethereum предлагает удобное решение для запуска приложений, привлечения средств и создания умного контракта. Используется на базе блокчейна. В структуре применяется собственный язык программирования, и собственное средство платежа и взаимные расчеты - Ethereum.
 

Увеличение количества ICO проектов в прошлом году (в 2017) был вызван из-за возможности запустить новою монету или технологию намного быстрее чем раньше. Во первых Ethereum максимально уменьшил трудность осуществления такого рода операций, сделав процесс более простым, это и стало причиной понижения его цены. Следовательно, Ethereum стал менее сложной платформой для запуска новых проектов, этим и объясняется его популярность.
Например, в системе Bitcoin транзакции осуществлялись очень долго, то Ethereum увеличил их скорость больше в 100 раз.
Следующие различие заключается в применении Ethereuma как монеты. Bitcoin применяют как транзакционный метод, то Эфир, при использовании его как системы для блокчейн приложений, берет плату при выполнении операций в этих приложениях, наименование которой - ГАЗ. В этом и заключается существенное различие между системами Bitcoin и Ethereum.
Для того чтобы провести операции в системе Ethereum, c участников будет взиматься определенное число ГАЗА, цена его привязана к валюте Ethereum и использование оплаты происходит только за действия. Таким образом, мы и получаем популярность этого актива и существует реальный спрос на эту валюту.
 

Если сравнивать Эфир и остальные цифровые валюты, то он уже не рассматривается как передовая или технология которая прогрессирует, но в тоже время показала себя системой, в которой исправлены множество ошибок.
Главным недостатком Ethereum можно назвать масштабируемость валюты. Можно сказать ежемесячно, при осуществлении нового объемного ICO, валюта понижается. Обрабатывание системой без сомнений большего количества транзакций, но и этой численности не хватает. Это стало причиной старта множества проектов блокчейн третьего поколения. Их присутствие обусловлено решением проблемы скорости транзакций, расширением потенциала смарт-контрактов и проблемы обмена.
Первой и главной новацией этих проектов стали технологии атомарных свопов и возможность взаимодействия между двумя блокчейнами. Рассматривая первую новацию увидим, что свопы дают возможность пользователям обменять цифровые валюты без участия бирж или посредников. Это способствует уменьшению объема комиссий, которые платятся не нужным посредникам, и сделать транзакции безопаснее. Вторая новация способствует контактированию двух разных блокчейнов и проводить операции друг с другом. То есть, возможность проведения синхронизации двух разных систем между собой.
Такая технология считается прорывной, и ее процесс развитие стартует прямо сейчас. Ethereum значительно уступает в этом процессе. Но стоит учитывать, что использование этих технологий еще очень далеко от использования в реальном мире. Например, реальное введения Ethereum в экономику мира начнется только в текущем году. Также неизвестно насколько быстро это будет это происходить.
Другими словами, технологии, которые разрабатываются сейчас, обгоняют текущее время в десятки лет.
 

На данном этапе еще только начинает формироваться структура для перевода инфраструктуры на блокчейн. Даже у ведущих странах мира, этот процесс не будет моментальным.

Link to comment
  • 3 weeks later...

Ясно,наконец-то узнал,в чём различия Бит'а и Эфира,благодарю за статью,познавательно!)

Link to comment
  • 9 months later...

Ethereum сместил XRP со второй строчки CoinMarketCap.

02.01.2019


За последние сутки средневзвешенный курс Ethereum (ETH) вырос на 7,7%. Это позволило эфиру вновь стать вторым по капитализации.

Link to comment

в общем,мне как человеку,далёкому от экономики,чтобы понять смысл стать,пришлось перечитать несколько раз.В целом теперь понял,что это за новая крипто валюта Эфир)

Link to comment
  • 1 month later...

28 февраля, на блоке #7280000 состоялось обновление Constantinople второй по капитализации криптовалюты Ethereum.

По данным EtherNodes, 19.9% от общего числа клиентов Geth используют новую версию программного обеспечения. Также совместимую с Constantinople версию ПО установили 32,6% клиентов Parity. Общая готовность к хардфорку составила 22,1%. Как сообщает Trustnodes, обновление протокола прошло гладко, без неожиданностей.

Link to comment
  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...