Jump to content
Реклама
Реклама

Регионы подняли цены на проезд в электричках


vsemmoney

Recommended Posts

И напомнили, что правительством принято решение о недопустимости роста тарифа для населения более чем на 10 процентов. Также дано поручение Федеральной антимонопольной службе контролировать этот процесс. Однако семь регионов все-таки решили поднять цены за проезд в пригородных поездах выше 10 процентов.

 

В Иркутской области 10 километров теперь обходятся не 25 рублей, а 28, то есть на 12 процентов дороже. В Кемеровской области проезд в рамках одной зоны подорожал на 11 процентов, с 18 до 20 рублей, в Амурской области рост составил 17 процентов, цена проезда за 10 километров пути увеличилась с 81 до 95 рублей.

 

В Рязанской области рост составил 14 процентов, цена проезда теперь 20 рублей 50 копеек. А в декабре 2015 года он стоил там 18 рублей. В Карелии билет подорожал на 11 процентов с 22 до 24 рублей 50 копеек. В Ставропольском крае цена проезда в пригородных поездах поднялась на 27 процентов, с  24,1 рубля до 30 рублей 50 копеек за одну зону. В Вологодской области тариф увеличился на 18 процентов и вместо 22 рублей пассажирам теперь придется платить 26 рублей.

 

Кроме того, подорожал проезд в пригородных поездах "Ласточка", которые возят туристов из Адлера в курортную горнолыжную зону "Роза Хутор". Но здесь тариф вырос до экономически обоснованного, то есть более чем в два раза. Власти региона решили не компенсировать выпадающие расходы перевозчику на этом маршруте.

 

Остальные регионы, (по данным на конец 2015 года), не стали повышать цену на проезд в 2016 году выше 10 процентов. Данных по отменам электричек от субъектов в пригородные компании тоже не поступало.

 

Напомним, в прошлом году был принят ряд важных мер по поддержке пригородных пассажирских компаний (ППК). В частности восстановлена льготная ставка пользования инфраструктурой в размере одного процента от базового тарифа, установлена нулевая ставка НДС для пригородных компаний до конца 2016 года и увеличен размер  финансовой поддержки пригородного железнодорожного транспорта за счёт средств федерального бюджета до 37,2 миллиардов рублей.

 


Link to comment

Это понятно у нас тоже везде цены поднимают. Обычно после нового года сразу всё на взлёт

Link to comment
  • 1 month later...
  • 1 month later...

Электрички, автобусы, поезда. Проезд в общественном транспорте то и дело дорожает. Это не новость

Link to comment
  • 1 month later...

Сейчас цены на все поднимают, все валят на кризис, чем дальше тем хуже, революцию надо устраивать уже сколько можно.

Link to comment
  • 2 weeks later...

Да цены все повышают и повышают, а вот зарплаты повышать никто не хочет....очень жалко...

Link to comment

Да цены на все сейчас подняли, даже то, что раньше стоило все по 35, сейчас все по 50....

Link to comment
  • 2 weeks later...

 Даже не удивляет! Цены за проезд постоянно растут, причем поражает, что зарплата не соответствует затратам. 

Link to comment
  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...