Jump to content
Реклама
Реклама

Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.


vsemmoney

Recommended Posts

Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.


 

«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.


Содержание заявлений приблизительно следующее:


«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».


Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.


Как отмечается, составлены письма очень грамотно.


Более того, получается, что заявители формально правы.


С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.


«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».


Источник


Link to comment
  • 2 weeks later...

Правильно делают, это минус государству, расчетные счета должны быть зарегистрированы не в офшорах, для сокрытия прибыли, а в России 

Link to comment

бред)) один дебил скопировал и понеслась

 

Бред не бред, но статья то есть.

 

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

 

И еще согласен с Arstum, не х им, гадам, все за границу перетащили, или вы думаете банки чисты? Те же самые пирамиды только на гос. уровне.

Link to comment

Такое ощущение что кто-то удачно проинформировал жителей Якутии, но я не думаю что, то получится).

А как хотелось бы...

Link to comment
  • 3 weeks later...

Бред, который вызывает правовой прициндент, в крыму подобное было, в итоге РФ принуждает должников выплачивать кредиты в банки Украины. 

Link to comment

Можете попробовать. Только там не дураки сидят, и когда к вам в дверь постучаться коллекторы будет уже поздно

Link to comment

в суде скажут плати, издержки еще припишут, потом за суд деньги возьмут и еще в минусе окажешься огромном.

Link to comment
  • 2 months later...

Правильно сделали! Хоть что то этому правительству не платить, надеюсь коснется и коммуналки, как писали тут ранее, знающие люди всегда найдут лазейки 

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...