Jump to content
TRX
Личный блог
Random Site
Telegram Gods

Recommended Posts

О том, насколько рискованным является хайп-индустрия, говорит статистика скамов и потерь среди инвесторов. На самом деле, любой из более или менее опытных игроков в этой области с уверенностью скажет вам, что заработать здесь, при правильно подходе, вполне реально, но вот получать постоянную прибыль, в привычном смысле, фактически невозможно.

Но от чего же зависит эта рискованность? В основном, главной причиной является человеческий фактор, а точнее – непредсказуемость создателя хайпа. Все очень просто, вы никогда не знаете, что именно на уме у этого человека. Создал ли он проект, который будет тянуть до конца, жертвуя даже своими кровными деньгами и выплачивая все до копейки? Или это простой скамер у которого план один – собрать «кассу» и сказать «всем спасибо, все свободны». Неоднозначность, наряду с практически невозможностью каким либо способом вернуть деньги, делает хайпы весьма рисковым делом. И все же, есть некоторые методы, с помощью которых можно отличить потенциальных скамеров от добросовестной администрации.

Есть несколько способов оценки того, что собой представляет проект. Например, поглядеть на сам дизайн, оценить его с эстетической точки зрения. Многие админы из шкуры вон лезут, чтоб сделать ярче/круче/по-прикольному, и наоборот – что-то невнятное говорит о нежелании создателя проекта тратить на это много сил, ресурсов и времени, что должно послужить сигналом для вас. Немаловажным является и функционал проекта, его защита, скрипт.

Однако есть и объективные риски и связаны они с общей направленностью проекта. Посудите сами, у какого проект шанс протянуть дольше – низкопроцентника с ежемесячной выплатой в 10%, или млм-игры, где идет удвоение за день? Здесь в работу вступает простая математика. Чем больше процент, тем больше обязательств, тем больше нагрузка на проект и увеличивающаяся интенсивность выплат. 

Стоит также заметить, что не всегда подобные проекты характеризуются низким качеством исполнения и даже сервиса. Бывают и вполне «элитные» проекты, выполнены по всем законам качества и это тоже одна из уловок, чтобы собрать побольше на положительных отзывах, и поэтому первые дни и даже месяцы работы таких проектов всегда сопряжены с фактором непредсказуемости, что делает инвестирование в них ещё более рискованным, нежели через некоторый период времени.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...