Jump to content
TRX
Личный блог
Random Site
Реклама

Виды хайпов и их сроки жизни


Recommended Posts

Как правило, хайпы делятся на три вида:

1. Инвестиционные программы - этот вид хайпов не превышает 10% общего рынка. Эти программы, подразумевают, что деньги которые в них вложены, на самом деле будут работать, то есть будут инвестированы в какое-то реальное, приносящее прибыль дело, часть денег от которого будут обратно возвращены в виде процентов их вкладчикам.

Это единственный настоящий HYIP (High Yield Investment Program) в его изначальном значении.

2. Финансовые пирамиды (пирамиды Понци )- около 20% рынка. Проекты, которые честно выплачивают проценты по вкладам, но за счет денег других вкладчиков данного проекта. То есть средства никуда не вкладываются и не приносят дополнительной прибыли.

Пирамиды закрываются, когда приток новых финансов становится меньше чем необходимые для оплаты процентов суммы и денег просто не хватает.

3. Мошенники или СКАМ - 70% это мошеннические проекты. Такие проекты открываются с целью быстро нагреться за счет обманутых вкладчиков. Часто такие проекты скрываются под видом вполне реальных инвестиционных программ, предлагаются сверхвысокие проценты (обычно более 15% в месяц), придумывается легенда.

Срок жизни проектов зависит от жадности администраторов хайпа, предлагаемых процентов и эффективности рекламы и реферальной системы. Обычно хайпы закрываются в двоих случаях: - суммарный капитал инвесторов пошел на убыль в связи с тем, что выводы становятся больше чем вводы; - достигнута заранее запланированная в «бизнес-плане» планка.

Но есть все же цифры, которые можно привести как наиболее частые.

ХАЙПЫ с доходностью 1-3% в сутки живут от 40 до 200 дней примерно.

Низкодоходные хайпы с доходностью до 15% в месяц могут жить от полугода до 2-3 лет.

Высокодоходные со ставками до 10% в день редко честно работают больше месяца.

Сверхвысокодоходные, предлагающие по 50-100% в сутки, соответственно, имеют срок жизни не более пары недель честной игры.

Таким образом вне зависимости от доходности, ХАЙП-проекты обычно живут в среднем от 2 до 4 инвестиционных кругов.
 

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...