Jump to content
TRX
Личный блог
Random Site
Реклама

Кража данных 90 000 клиентов банков Канады


Mr.Critik

Recommended Posts

Банк Монреаля и Канадский Императорский Торговый Банк заявили в понедельник, что кибер-атакующие, возможно, украли данные почти 90 000 клиентов в том, что, по-видимому, стало первым значительным нападением на финансовые учреждения в стране.

Банк Монреаль, четвертый по величине кредитор Канады, сказал, что с ним связались мошенники в воскресенье, которые заявили, что они владеют личной и финансовой информацией ограниченного числа клиентов банка.

 

Представитель банка сказал, что он считает, что менее 50 000 из 8 миллионов клиентов банка в Канаде были взломаны. Он отказался говорить, потеряли ли какие-либо клиенты деньги в результате нападения.

 

Мошенники пригрозили сделать данные публичными, сказал представитель, добавив, что банк работает с властями и проводит тщательное расследование.

Банк Монреаля заявил, что он считает, что нападение возникло из-за пределов страны, и был уверен, что риски, которые привели к краже данных клиентов, были закрыты.

 

Канадский Имперский Банк Торговли, пятый по величине кредитор Канады, сказал, что мошенники связались с кредитором в воскресенье, заявив, что они электронным образом украли личную и учетную информацию 40 000 клиентов своего бренда Simplii прямого банковского дела.

CIBC сказал, что он еще не подтвердил киберпреступность, но серьезно относится к этому утверждению. CIBC сказал, что клиенты в своем основном банковском подразделении не пострадали.

 

Оба банка заявили, что они контактируют с клиентами и советуют им следить за своими счетами и сообщать о любых подозрительных действиях.

Другие канадские банки заявили, что они не пострадали.

Акции BMO снизились на 0,3 процента, а CIBC - на 0,3 процента.

 

Шесть крупнейших банков Канады сотрудничают вместе с Банком Канады в целях повышения их защиты от кибератак. Банк Канады заявил в начале этого месяца, что некоторые нападения неизбежно преуспеют, но у него есть механизмы восстановления, чтобы ограничить ущерб.

Кибер-атаки становятся все более распространенными. В прошлом году кредитная фирма Equifax сообщила, что информация о 146,6 миллионах имен, 146,6 миллионах дат рождения, 145,5 миллиона номеров социального страхования США, 99 миллионов адресов и 209 000 номеров платежных карт и датах истечения срока действия, были похищены в результате кибератаки.

Link to comment
  • 2 weeks later...
  • 1 year later...

Хакеры действительно очень продвинутые и талантливые люди и у меня лично вызывают восхищение , тем более красть у меня нечего !!!

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...