Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Транс как мощный способ саморазвития


Recommended Posts

Всем привет!
Выкладываю пару полезных статей про трансовые состояния моего авторства (январь 2019). Обратите внимание на статью про лёгкие способы погружения в транс. Имхо, именно в них сила, именно в их лёгкости.

-----------

1. СОСТОЯНИЯ, ПРЕОБРАЖАЮЩИЕ ЖИЗНЬ

 

Трансовые состояния, о которых пойдёт речь в данной статье, действительно дают мощный эффект. У них много синонимов - гипнотические состояния, медитативные, изменённые, расширенные, глубокий релакс, дрёма и альфа-тета-дельта-волны мозга. Транс очень целебен и сам по себе терапевтичен. Он как ЗОЖ для мозга-психики.

 

Транс - это состояние, пограничное между сном и бодрствованием. В нём нет мистики-эзотерики, это просто определённый режим работы мозга. Трансовые состояния способны действительно преобразить жизнь. Человек, получивший такой опыт, научившийся погружаться в эти состояния, уже никогда не будет прежним. Состояние транса удивительно приятно и даже кайфово. Поэтому у занимающихся редко когда возникает проблема с мотивацией к занятиям. Это не очередное "бегать по утрам", где нужно самозаставление, тут ваша психика сама будет просить "ой, что-то мы давно в транс не погружались".

 

Тут можно процитировать Андрея Патрушева, специалиста по созданию психоактивных аудио.
--------
"Вообще говоря, у человека есть потребность в трансе (так же, как есть потребность в сне), поскольку именно в состоянии транса человек обращается к внутреннему опыту и организует его так, чтобы изменить свою личность в нужном направлении; лишить человека транса – значит лишить его возможности организовать свой внутренний опыт.
    Еще в конце 19-го века, когда благодаря Месмеру, по всему миру прокатился бум исследований гипнотических состояний, было замечено, что даже простое (без каких-либо дополнительных внушений), но относительно регулярное погружение человека в транс приводит к значительному улучшению как физического, так и душевного здоровья у участвовавших в экспериментах людей."
--------
От себя замечу, что в трансе происходит усвоение потреблённой информации и полученных впечатлений. Так что если вы ощущаете кашу в голове, потрансите часок-другой и увидите, как эта каша подрассосалась, аккуратно разложилась по полочкам подсознания.

 

А как погружаться? Способов миллион - выбирайте хоть завыбирайтесь.
1) Самогипноз. Вы проговариваете мысленно про себя внушения на релаксацию, и это погружает вас в гипнотический транс.
2) Дыхательные техники. Их много. Это холотропное дыхание, Ребёфинг, Вайвейшн, Свободное Дыхание, йоговская пранаяма. Вы дышите определённым образом, сохраняя нужный рисунок дыхания. Часто используется связное и осознанное дыхание. Иногда используется дыхание учащённое для достижения гипервентиляции лёгких.
3) Танцевальные техники. Вы просто танцуете под музыку с закрытыми глазами. Минут через 10-15 сами того не заметите, как окажитесь в трансе.
4) Всевозможные медитации. Как активные (динамические), так и классические пассивные. Все медитации это про транс.
5) Медитативная музыка. Существует особая музыка, созданная специально для медитации или для релаксации. Слушайте её и расслабляйтесь (медитируйте).
6) Психоактивные аудиопрограммы. Всё очень просто - вы слушаете через наушники аудио, содержащие специальные частоты. Эти звуки активизируют в мозгу трансовые волны (альфа, тета или дельта). Воздействие таких программ ещё мощнее, чем от медитативной музыки.
7) Майнд-машины. Это усиленный предыдущий пункт. Помимо аудиостимуляции, мозг ещё стимулируется светом через специальные очки. Использование майнд-машин - чуть ли ни самый мощный способ погружения. Глубокий транс вам обеспечен. Статья про майндмашины https://www.mindmachine.ru/about.htm
8) Релакс-массаж. Медленный массаж под спокойную музыку хорошо вас погрузит и доставит море удовольствия. Рекомендую, например, практику Массажные Мнуши. Мнуши гуглятся в интернете. На сегодняшний день актуальны ссылки
https://mnushi.ru/semeynaya-relaksologiya/zanyatiya-po-mnushi
https://vk.com/event68288768
https://vk.com/mnushi
Что интересно, во время релакс-массажа в транс погружается не только тот, кто принимает массаж, но и тот кто делает (в меньшей степени). Эдакая парная медитация.
9) Аудио-гипноз. Ещё иногда это называют "аудио-настрои". Профессиональный гипнотерапевт записывает аудио-файл, в котором голосом погружает слушающего. Иногда используются дополнительные акустические технологии, как в психоактивных аудио. Такой гипноз обычно обладает терапевтическим действием и решает определённую задачу, под которую заточен данный файл. Кроме того, все файлы обладают общим свойством - погружают человека в расслабляющий транс.
10) И другие способы.

 

Транс ещё иногда называют изменёнными состояниями сознания (ИСС). Новичкам стоит посоветовать в начале как следует распробовать всю кайфовость ИСС, тогда проблемы с мотивацией к дальнейшим занятиям не будет.

 

ИСС очень ценны, и человек, распробовавший их на вкус, уже не мыслит своей жизни без них. Наверное, самое главное назначение трансовых состояний - это отдых. Причём отдых в трансе получается крайне эффективный, качественный и быстрый. Вот простая техника - вы уединяетесь, ложитесь на диванчик и погружаетесь каким-нибудь способом за 5-15 мин. После чего просто лежите, отдыхаете и ничего не делаете в течение от получаса до бесконечности. Вы встанете с дивана свежим, отдохнувшим и полным сил. Кроме того, такой отдых обладает релаксирующим, антистрессовым действием.

 

Как часто погружаться? В идеале каждый день. Хороша привычка послеобеденного отдыха в трансе хотя бы в течение получаса.

 

Если вы хотели бы заняться личностно-духовным ростом, то без ИСС вам не обойтись. Есть мнение, что любой личностно-духовный рост с человеком может случиться ТОЛЬКО в трансе. В любом случае в трансе скорость роста увеличивается раз в 10. Причина в том, что транс открывает доступ к подсознанию, бессознательному и сверхсознанию. Любую психологическую технику-практику лучше всего выполнять в ИСС - так гораздо эффективнее. К сожалению, многие авторы книг по психологии и эзотерике грешат - дают свои читателям техники, ни словом не обмолвившись, что сперва нужно погрузиться.

 

Трансовые состояния примечательны ещё тем, что являются сами по себе терапевтичными. Это значит, что для личностно-духовного развития можно не выполнять в трансе каких-либо техник, а просто пребывать в нём. В ИСС высок уровень осознанности, но даже после того, как вы завершите трансовую технику, и пойдёте, например, в магазин, шлейф высокого уровня осознанности сохранится на какое-то время. Вы будете идти по улице и ощущать, что осознаёте происходящее явственнее, чем обычно. В таком состоянии повышенной осознанности происходит личностно-духовный рост.

 

ИСС - незаменимый помощник при избавлении от многих зависимостей. Если человек всерьёз увлечётся трансовыми погружениями, то через год он заметит, что стал меньше выпивать, переедать, смотреть телевизор, "тупить" в интернете и засиживаться до поздна в нём, чрезмерно потреблять информацию (инфонаркомания). Все эти вредные зависимости заменятся на гораздо более полезную привычку - погружаться в ИСС.

 

Трансовые состояния хороши ещё тем, что они попросту повышают уровень счастья. Удовольствия в жизни становится больше, фон настроения повышается.

 

Просто попробуйте эти волшебные состояния и сами заметите, как ваша жизнь преобразится!

Link to comment
HotHeads
Реклама на форуме

2. ЛЁГКИЕ СПОСОБЫ ЛИЧНОСТНО-ДУХОВНОГО РОСТА

 

Существует великое множество способов погружения в транс, но "не все йогурты одинаково полезны". Возьмём, например, многие медитации. Да, они хорошо погружают, заниматься ими весьма полезно, но у них есть один недостаток - это трудные техники. Медитация заключается в то, что надо фокусировать своё внимание на чём-то. Если внимание вдруг "улетело", то следует его вернуть обратно. Это трудный навык, требующий долгой выработки. Кроме того, у новичков процесс медитации будет являться психологической работой, требующей психической энергии. Дыхательные практики тоже жрут психическую энергию, ибо всё время надо следить за поддержанием определённого рисунка дыхания. В совокупности это приводит к тому, что мотивация к занятиям быстро сдувается.

 

К счастью, существуют методы погружения в изменённые состояния сознания (ИСС), лишённые этих недостатков. В первую очередь, это прослушивание психоактивных аудиопрограмм. Эти программы представляют собой музыку или звуки природы или просто звуки, обработанные на компьютере. Эти звуки промодулированы определёнными частотами, способствующими погружению мозга в работу на трансовых ритмах (альфа, тета или дельта ритмы). Используются различные психоакустические технологии, которые стимулируют мозг работать в трансовом режиме.

 

Техника прослушивания очень проста. Вы уединяетесь, выключаете мобильный телефон и другие отвлекающие факторы, ложитесь на диванчик или садитесь в мягкое кресло. Вставляете наушники в уши и просто расслабляетесь, отдыхаете. Больше ничего делать не надо! Никакой психологической работы, и не требуется длительная выработка навыка. Просто и очень полезно для мозга-психики. Вы встанете с дивана свежим, отдохнувшим и полным сил. Уже через месяц-два регулярных прослушиваний вы почувствуете изменения в своей жизни.

 

Что именно слушать? Рекомендую аудио Андрея Патрушева. Вот полный список его работ https://www.b17.ru/patrushev/#training А вот форум, где можно задавать ему вопросы https://www.mindmachine.ru/forum/viewforum.php?f=8 Вот тут ответы на частозадаваемые вопросы https://www.mindmachine.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2181&sid=1f27a0edfcf65806dfb3d54198f93edf Обратите внимание на пункт (10), где рассказано про схему прослушивания.

 

Разных аудиопрограмм у Патрушева очень много, и если не знаете с чего начать, то начните с "Исцеление-1" https://www.b17.ru/courses/healing/ Это аудио погружает в целебный альфа-транс. Именно с альфа-программ новичкам рекомендуется начинать занятия.

 

Другой хороший автор - доктор Джеффри Томпсон (Jeffrey Thompson). Путеводитель по его аудио-дискам тут http://www.karmablog.ru/2011/09/blog-post_2956.html А скачать их можно с торрентов. Например, с известного http://rutracker.org (зеркало http://zrutr.tk )
Отличие дисков Томпсона от Патрушевских в наличии музыки (у Патрушева просто звуки).

 

Психоактивные аудио следует слушать не в mp3, а в lossless-формате (сжатие без потерь) - flac, wav и т.п. Многие из дисков Патрушева являются рабочими лишь исключительно в wav-формате. Многие психоактивные аудио работают не только ситуативно, но являются тренажёрами для мозга - мозг обучается работать в определённом режиме. Это означает, что даже через год после курса прослушивания позитивный эффект будет сохраняться.

 

Психоактивные аудиопрограммы способны даже вылечивать заболевания. Например, диск Патрушева "Звёздный странник" помогает при диагнозах СДВ и СДВГ - синдром дефицита внимания (с гиперактивностью).

 

Другой лёгкий способ личностно-духовного развития - прослушивание аудио-гипнозов. Специалист-гипнотерапевт записывает файл, в котором голосом сперва погружает слушающих в гипнотический транс, а затем проводит терапевтическую работу. Каждый файл заточен под определённую терапевтическую задачу, например, "повышение уверенности в себе" или "снижение тревожности" или "излечение депрессии". Этот способ тоже является лёгким, ибо вам почти ничего не надо делать. Вы просто уединяетесь, ложитесь на кровать и слушаете гипноз. Во время прослушивания вам нужно просто лежать, расслабляться, отдыхать. Подсознание сделает за вас всю работу.

 

Рекомендую аудио-гипнозы Елены Вальяк https://alphacentr.ru/ Её гипнозы можно купить или скачать с торрентов (загуглить "елена вальяк торрент"). В настоящее время Елена предлагает два файла аудио-гипноза бесплатно https://alphacentr.ru/catalog/besplatnye_seansy/
Другие сайты с гипнозами:
https://аудио-гипноз.рф
https://novayaosnova.ru/
https://doctor-online.pro/
http://audio-nastroi.ru/
Есть пара ютуб каналов, где выкладываются бесплатные видео-гипнозы
https://www.youtube.com/channel/UCQ6cm2LznbexKWzjKZnChxQ
https://www.youtube.com/channel/UCgDyuvWoEK9sQD8MwZ1oWoQ
Эти видео-гипнозы можно преобразовать в аудио, если их скачать с помощью сайта http://ru.savefrom.net/ а затем переконвертировать в mp3 с помощью программы-конвертера (например, total video converter).


Много аудио-гипнозов создаёт Андрей Патрушев. Это половина от всех его разработок. Если не знаете что слушать, то у него есть два общеукрепляющих гипноза - "Проводник" и "Исцеление-3".

 

Если у вас нет времени для занятий днём, то можете прослушивать аудиопрограммы перед сном.

 

Ну и третий лёгкий способ саморазвития и погружения в целебный транс - использование майндмашин. Они как бы психоактивные аудио в квадрате - более мощные по воздействию, ибо происходит не только звукостимуляция мозга, но и светостимуляция. Это чуть ли ни самый сильный способ погружения в весьма глубокие состояния. При этом он довольно лёгкий, ибо совершенно не требует затрат психической энергии. Вы просто надели наушники, очки и отдыхаете, расслабляетесь.
Базовая статья про майндмашины https://www.mindmachine.ru/about.htm
Цены можно увидеть здесь - https://mindmachine.ru/catalog/shop/category/mindmachine/photosonix/mindmachine/
Они кусаются, но можно существенно сэкономить, купив б/у модель на сайте типа Авито.

 

Обратите внимание, что и в психоактивных аудио, и в аудио-гипнозах, и в майндмашинах нет мистики-эзотерики, а есть наука - нейрофизиология.

 

Итак, у вас теперь есть три волшебных ключика -  три лёгких способа погружения в транс. Разумеется, сложные способы никто не отменял, и их тоже можно использовать (например, медитации). Но я рекомендовал бы сделать лёгкие способы основой вашей жизни и применять их в первую очередь для отдыха чуть ли ни каждый день. А сложные способы применяйте по мере наличия сил-мотивации.

Link to comment
  • 1 month later...

Не думала, что можно самому войти в транс, без помощи другого человека. 

Спасибо большое за статью. Нужно будет попробовать заняться этим. 

Link to comment
  • 6 months later...

Прямо шаманизм какой то , нет если умеешь вводить себя в транс -- прекрасно , но можно из него и не выйти. Эксперименты с психикой порой заканчиваются плачевно !!!

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...