Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Криптовалюты Grin и Beam - в чем разница?


Recommended Posts

В ходе недавней сессии вопросов и ответов Андреас Антонопулос, автор книги «Освоение биткойна», рассказал о разнице между Grin и Beam, двумя криптовалютами, основанными на одном и том же протоколе - MimbleWimble. Протокол позволяет монетам совершать транзакции, не раскрывая информацию о сумме и адресах, участвующих в транзакции.

 

Криптовалюта beam и grin

 

По словам автора, MimbleWimble создает пространство для оптимизации конфиденциальности и масштабирования одновременно. Протокол был введен в 2016 году анонимным автором, который носит французское имя лорд Волдеморт Том Элвис Джедусор. Он сказал:

 

Цитата

Сразу же была предпринята попытка реализовать это. Первая попытка, начатая два года назад, - это проект сообщества с открытым исходным кодом под названием Grin. В первую очередь это исследование, направленное на то, чтобы воплотить MimbleWimble в жизнь путем создания реализации

 

За этим последовало заявление Андреас, заявив, что Grin является проектом с открытым исходным кодом и что он финансируется. Кроме того, монета не была предварительно добыта, и было начальное предложение монет [ICO] и финансовая модель, которая поддерживала бы развитие проекта, за исключением добровольцев сообщества криптовалют.

Принимая во внимание, что год спустя луч был представлен с совершенно другим режимом. Автор заявил, что за Beam был фундамент, и у проекта также есть выплата в казначейство. Андреас также заявил, что этот проект привлек инвестиции от венчурных фирм и что существует организация, которая финансирует развитие проекта.

 

Цитата

У них есть два разных подхода [к управлению]: один - очень низовая модель развития сообщества, которая в основном сфокусирована на поиске. Другой более коммерчески ориентирован, намереваясь создать жизнеспособный коммерческий продукт. У Grin есть интерфейс командной строки [для Linux, OSX и Windows], который не так прост в использовании. Beam имеет полный графический интерфейс пользователя и мобильный кошелек, который проще в использовании.

 

Далее он сказал, что оба проекта имеют разные монетарные модели; выдача 60 новых монет в минуту по линейному, непрерывному графику выпуска. Напротив, у Beam есть денежно-кредитная политика, аналогичная Bitcoin, фиксированной поставке.

 

Цитата

То, как они [каждый] рекламируются или описываются разработчиками, заключается в том, что Grin предназначен для обмена, а Beam предназначен для сохранения ценности […] Grin и Beam оба открыты. Изначально Beam не был открытым исходным кодом, но теперь они оба с открытым исходным кодом и обмениваются кодом, учась друг у друга.

 

Источник

Спойлер

ambcrypto.com/grin-is-intended-to-be-medium-of-exchange-and-beam-is-intended-to-be-for-store-of-value-says-mastering-bitcoin-author/

 

Link to comment
HotHeads
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...