Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Чарли Ли подтвердил переговоры с Beam о внедрении MimbleWimble


Recommended Posts

Стремление Litecoin [LTC] к конфиденциальности и конфиденциальным транзакциям набирает обороты после того, как Чарли Ли подтвердил, что ведет переговоры с Beam о внедрении MimbleWimble. Это знаменует собой значительный прогресс в том, что может изменить игру для монеты.

Ли, создатель Litecoin, настойчиво продвигается вперед, чтобы обеспечить монету решениями в отношении гибкости и конфиденциальности. Объявление Чарли Ли о необходимости масштабирования для обеспечения конфиденциальности и реализации «Конфиденциальных транзакций» в Litecoin было встречено с большой помпой. Позже он объявил, что команда разработчиков LTC изучает такие варианты, как пуленепробиваемый MimbleWimble, который был одинаково хорошо принят.

 

LTC.png


Beam - первый криптовалютный проект, основанный на протоколе MimbleWimble, и предлагает ряд решений для обеспечения конфиденциальности, которые чужды другим монетам на рынке. Он также утверждает, что является более приватным, чем другие монеты конфиденциальности, такие как Monero и Zcash, предлагая при этом лучший вариант «хранения стоимости» на рынке криптовалют. Генеральный директор Beam, на самом деле, на своем запуске в 10-ю годовщину Bitcoin, подчеркнул принцип, который привел к развитию Beam.

 

Цитата

«Суверенитет над собственной информацией является основным правом человека и распространяется на все аспекты жизни, особенно на финансовые операции».

 

Протокол MimbleWimble позволяет пользователю зашифровать все данные относительно транзакции, совершенной в сети криптовалюты. Это делается с помощью слепых факторов, которые обеспечивают дополнительный уровень безопасности для всех транзакций. Кроме того, MimbleWimble также использует CoinJoin, механизм, который объединяет информацию о нескольких платежах для формирования единой цепочки транзакций, таким образом скрывая информацию о каждой отдельной транзакции в криптографическом тумане.

 

Подтверждение переговоров с beam предполагает, что Ли и Литкойн не исключают аналогичную реализацию протокола в качестве монеты конфиденциальности. LTC все еще изучает варианты, такие как реализация обязательств Switch или ElGamal, фундаментальных для Beam для LTC, и Ли высоко оценил усилия Beam. Обязательства по переключению с ElGamal являются защитой от риска, который квантовые вычисления создают для безопасности конфиденциальных транзакций, сказал он.

Link to comment
HotHeads
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...