Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Хард-форк Monero [XMR] - как к этому отнеслось сообщество?


Recommended Posts

Monero [XMR], тринадцатая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, готова к следующему хард-форку. Согласно недавнему объявлению, сделанному командой Monero, хард-форк произойдет на блоке № 1788000 и состоится 9 марта 2019 года.

 

monero.png


На этой развилке не будет никаких новых возможностей для Monero, кроме нового уведомления и нового алгоритма размера блока. За этим последовало утверждение, в котором говорится, что тестирование форка «должно» быть легким, поскольку в форк внесено мало изменений.

 

SamsungGalaxyPlayer, Redditor, объяснил предстоящие изменения:

Цитата

«Очевидно, это будет разветвлено текущим кодом 0,13. Изменения идентификатора платежа по умолчанию для пары, новый алгоритм адаптивного размера блока, новые уведомления и новый алгоритм майнинга. Я не знаю, когда будет использоваться код 0,14 ».

 

Это объявление вскоре было встречено с инакомыслием некоторых членов сообщества Monero. Это было главным образом потому, что решение было впервые принято разработчиками в приватном чате. Кроме того, члены Комитета не одобрили объявление о переносе изменений, которые были первоначально предложены, на более поздний срок.

SamsungGalaxyPlayer сказал:

 

Цитата

«Да, но это совсем другое. Основная группа решила отложить все другие функции на неизвестное время, чтобы вытолкнуть ASIC и изменения размера блока ранее. Это действие не обсуждалось и не было известно широкому сообществу до сегодняшнего дня, и это впервые такое действие произошло в последнее время. Другие обновления проходили по более известной схеме, прежде чем они были объявлены ».

 

На это FluffyPonyza aka Riccardo Spagni, ведущий разработчик Monero, сказал:

 

Цитата

«Я согласен - это неправильно и должно быть исправлено».

 

Это, однако, вскоре было подвергнуто критике со стороны другого Redditor, Jamaisvu33, который спросил, что будет дальше. Реддитор продолжил, говоря, что люди сообщества Monero стали «жертвами планов разработчиков, принимая во внимание, что пространство должно быть децентрализовано.

Последующий ответ.

 

Цитата

«Они должны быть жертвами повесток дня разработчиков »- если вам не нравится то, что делают более 500 участников, наймите разных разработчиков - но разработчикам не следует навязывать им решение. У нас была хорошая дискуссия в # monero-dev, и мы нашли хороший путь вперед, который имеет потрясающую поддержку со стороны людей, которые внесли код ».

 

Link to comment
HotHeads
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...