Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Форекс лохотрон?


Recommended Posts

Является ли Форекс лохотроном, очередной пирамидой, разводом для людей, форекс для лохов?

 

форекс лохотрон

Форекс лохотрон или нет?


Чтобы разобраться в данных вопросах, необходимо понять, что же вообще такое Форекс. Представьте, что вы на аукционе продаете золотые часы, при этом многие участники аукциона хотят эти часы и поэтому повышают ставку, то есть цена на часы растет, это можно назвать лохотроном? Аналогичная ситуация происходит и на международном валютном рынке, происходит рост или падение цены, с помощью этих тенденций на рынке трейдеры зарабатывают. То есть Форекс – это тот же «аукцион», мировой, и торги здесь идут по разнообразному сырью и валюте. Такие торги проходили с давних времен, но с научным прогрессом этот вид торговли стал очень популярным через интернет. Обмануть здесь вас никто не сможет даже при желании, дело все в том, что торговля осуществляется через брокера, то есть посредника, он вам предоставляет текущие цены. Если же вы не согласны с ними, то сможете сверить котировки с другим брокером и подать в суд, ну или просто выбрать такого брокера, у которого все нормально с котировками. Всего брокеров тысячи по всему миру и примерно у всех одинаковые ценовые котировки, отличия могут быть от 1 до предельных 3 пунктов. Таким образом, в случае проигрыша на рынке, это на все 100% ваша вина, так как вы неверно предсказали движение рынка. Есть даже такие идеи, что ценой управляет «супер мега» искусственный интеллект, который видит, что именно вы открыли ордер и разворачивает рынок против вас. Не забывайте о том, что ежесекундно на Форексе проходят миллионы операций, а денежный оборот составляет 3 триллиона долларов в день!

 

Но наш народ в этом не переспорить, как только он сливает свой депозит, то кричит на весь мир, что форекс для лохов. На самом деле Форекс именно НЕ для лохов, здесь нужно проводить анализ, иметь стратегию, активно шевелить мозгами.

 

Многие начинающие трейдеры также не могут заработать на бирже и хулят Форекс всеми возможными способами, мол, невозможно предсказать его движение и все тут. Но как же тогда понимать многие инвестиционные фонды, которые принимают огромные суммы деньги для инвестирования и успешно их возвращают инвесторам с процентами? Как же тогда понимать многочисленные отзывы от опытных трейдеров, что заработать на Форекс можно, все это проделки брокеров? Но ведь вы сами можете убедиться в эффективности таковых, можно найти успешных трейдеров и подписаться на их сигналы, таким образом, на вашем счете будут открываться такие же сделки, какие открывает и брокер, это вас тоже не убедит?

 

Многих тревожит тот факт, что некоторые брокеры вообще не выходят на «большие торги», то есть весь денежный оборот происходит внутри брокера, таким образом, когда вы сливаете, то брокер просто получает ваши деньги, а когда зарабатываете, то отдает свои. Да, возможно, этот брокер заинтересован вас обмануть, у него есть для этого основания, но сделать он этого не сможет, почему, уже объяснялось выше. Если вас тревожит этот факт, то можно выбрать такого брокера, который выходит на реальные торги, при этом такой брокер «живет» лишь с комиссии за сделки трейдеров и он наоборот заинтересован в том, чтобы трейдер выигрывал.

 

Некоторые говорят, что форекс для лохов, но ведь Форекс – это не одна лишь валютная пара EURUSD, где вы слили свой депозит, Форекс – это всемирная торгово-обменная система, здесь происходит торговля всем, начиная от сахара, и заканчивая золотом, платиной и нефтью. Неужели цену не одного из этих товаров нельзя никак предсказать? Здесь была обрисована реальная картина торговли на Форекс, действительно ли форекс для лохов или так говорят только сами лохи, решать вам.

  • Мне нравится 1
Link to comment
3 часа назад, navigator сказал:

Кто смог заработать на рынке и вывести, те совсем другого мнения.

 

Но не стоит забывать, что заработок строится на потере денег другими участниками рынка, пирамида которая долго играет и в которую любят играть :251915921:

  • Одобряю 1
Link to comment

Форекс - это абсолютно реальная возможность зарабатывать. Главное относится к этому делу максимально самоотверженно и вдумчиво. Здесь нет каких то гипер прибылей, но вполне возможно иметь стабильный доход. К тому же, очень развита околофорексная индустрия. Это сигнальные сервисы, ПАММ сервисы и т.д. При достойных результатах торговли, появляется возможность дополнительного заработка с привлечением денежных средств инвесторов. 

  • Лайк 1
Link to comment
  • 1 month later...
В 30.07.2019 в 13:30, JereMiel сказал:

 

Но не стоит забывать, что заработок строится на потере денег другими участниками рынка, пирамида которая долго играет и в которую любят играть 

На рынке так и зарабатывают, сегодня он потерял, завтра ты. Сегодня ты заработал, завтра другой.

  • Одобряю 1
Link to comment
В 05.09.2019 в 03:04, navigator сказал:

На рынке так и зарабатывают, сегодня он потерял, завтра ты. Сегодня ты заработал, завтра другой.

Это как в лотерее кому то везет,а кому то нет.

Link to comment
  • 4 weeks later...

Я бы не считала Форекс лотереей, тут есть правила - это знания, практика и контроль и, если их придерживаешься, то можно получить прибыль.

Link to comment

это смотря как дефинировать слово "лохотрон". в широком понимании весь бизнес можно лохотроном называть. здесь вероятность выиграть и вывести есть, существенно повлиять на выигрыш тоже (в отличии от игры в слоты, например), при достаточных инвестициях можно даже заиметь стабильный доход, хотя риски останутся высокими. лично я склоняюсь к тому, что форекс лохотроном называть не совсем корректно.

Link to comment
  • 6 months later...

То, что сейчас именуется форексом да и в принципе рынками можно спокойно скамом назвать, скамом замедленного действия я бы назвал это.

Link to comment
11 минут назад, Косм0навт сказал:

То, что сейчас именуется форексом да и в принципе рынками можно спокойно скамом назвать, скамом замедленного действия я бы назвал это.

 

Не думаю что форекс прям лохотрон, просто не стоит лезть туда без знаний и наставников

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...