Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Yobit


Recommended Posts

Меня зовут Зеленцов Юрий, я владелец аккаунта hr-bank на бирже Yobit.
Группа инвесторов, которую я представляю, столкнулась со следующей проблемой.
В декабре 20017 г. нас привлек проект Ethereum Lite (ELITE) на базе Ethereum (ERC-20) и его развитие Atlantis изложенный в белой книге проекта. Данный проект показался нам весьма перспективным.
Меня наняли как трейдера для формирования пула токенов. C декабря 2017 г. мы приступили к его формированию. До последнего дня мы занимались скупкой ELITE, продавать которую мы не собирались в обозримом будущем.  Мы считаем, что это долгосрочные инвестиции, а не спекулятивный актив. Таким образом мы стали владельцами существенного пула в размере более 420.000 монет (42% эмиссии). Мы  держали их на бирже, так как полагали, что вывод такой существенной суммы может негативно повлиять на листинг монеты и ее оборачиваемость и создаст дополнительные угрозы проекту, чего мы совсем не желали. Тем более, биржа публично гарантировала защищенность и неуязвимость активов, находящихся на биржевых кошельках.
Помимо этой монеты были еще активы и в других, а также просто пока нераспределенные деньги.
 Скан имеющихся активов прилагается:
 
 
В ходе работы мы каждые 3-4 часа мониторили аккаунт, даже если и не совершали каких-либо активных операций. Однако, 22.07.2019 я обнаружил, что у меня нет доступа к аккаунту на площадке. При обращении в support биржи я получил ответ, что с аккаунтом все в порядке:
 
 
В это же время по сводкам я заметил, что что на бирже прошла разовая продажа, которая по объему совпадает с моим пулом. Это меня взволновало, так как такого объема продаж ни разу не наблюдалось с момента нашего присутствия на бирже, тем более - разовой продажи. Не было никогда и ордеров на такой объем. Излишне говорить, что курс этой сделки был ничтожен. Через краткое время существенный объем (100.000) был выставлен на продажу по уже курсу, близкому к реальному на тот момент:
 
 
С самого начала я стал подозревать, что мой аккаунт взломан, хотя я не получал никаких писем ни о коде авторизации, ни об успешном входе в аккаунт, что обычная практика при логине с нетипичного для данного аккаунта IP адреса.
Об этом я уведомил техподдержку биржи незамедлительно. Но ответа я не получил, равно как и на мои последующие повторные постоянные обращения.
Таким образом я считаю, что администрация данного сайта в сговоре с мошенниками, всячески их покрывает и им способствует. То есть, сами являются мошенниками.
Вопрос вам как к разработчикам платформы.
1.  Есть ли у кого прямые адреса администрации/владельцев сайта?
2.  Может ли кто подсказать, как еще воздействовать на администрацию для разрешения данного вопроса?
Мой адрес для связи: [email protected]
С уважением,
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...