Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Новак рассказал о перспективах восстановления спроса на нефть в 2021 году


Finance

Recommended Posts

Вице-премьер РФ Александр Новак видит признаки восстановления мировой экономики и спроса на нефть и надеется, что 2021 год будет для этого ключевым.

«Мы внимательно следим за ключевыми тенденциями на рынке и с осторожным оптимизмом смотрим на то, что ситуация улучшается, и в будущем мы видим признаки восстановления экономики, восстановления спроса. Надеемся, что этот год — 2021 год, будет ключевым», — сказал он в ходе пресс-конференции по итогам заседания ОПЕК+.

По итогам заседания 4 марта ОПЕК+ решил не наращивать добычу в апреле на 500 тыс. баррелей в сутки, Саудовская Аравия также сохранит свое дополнительное сокращение в 1 млн баррелей в сутки. Кроме того, страны альянса согласовали рост добычи нефти России в апреле на 130 тыс. баррелей в сутки, Казахстана — на 20 тыс.

ОПЕК+ из-за падения спроса, вызванного пандемией коронавируса, с мая сократила добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. По мере его восстановления ограничения корректировались, и на этот март они составляют 7,05 млн баррелей в сутки. Причем в феврале и марте возможность ненамного нарастить добычу получили только Россия и Казахстан. Базой отсчета для сокращений в рамках договорённостей взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 млн баррелей в сутки.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...