Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

«Аэрофлот» предложил брать плату за регистрацию на рейс в аэропортах


Finance

Recommended Posts

«Аэрофлот» предложил ввести платную регистрацию на рейсы в аэропортах для всех воздушных перевозчиков, рассказали «Известиям» два источника в крупных авиакомпаниях. Инициатива направлена в Минтранс, уточнили они.

Предложение предусматривает, что нужно внести изменения в федеральные авиационные правила (ФАП), исключив из них обязанность авиакомпаний включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту. Росавиация рассмотрела предложение «Аэрофлота» и указала на социальные риски предлагаемой меры, добавил собеседник «Известий».

В Минтрансе сказали газете, что никаких решений по данному вопросу не принималось.

Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин сообщил изданию, что речь об исключении из тарифа стоимости регистрации в аэропорту. По его словам, сегодня тариф включает регистрацию на стойке в воздушной гавани, но все больше людей пользуются онлайн-регистрацией.

«Для пассажиров дискаунтера («Победа» — 100-процентная «дочка» «Аэрофлота». — Прим. «Известий») снижение тарифа на перевозку даже на 150 рублей для тех, кто регистрируется онлайн, важно — это полностью соответствует мировой практике, — отметил он. — Для полносервисных компаний, таких как «Аэрофлот», регистрация на стойке — часть обычного сервисного цикла, для них инициатива неактуальна».

Предложенное нововведение позволило бы пассажирам выбирать — платить за регистрацию в аэропорту или сделать это бесплатно онлайн, уточнил источник «Известий» в крупной авиакомпании. Стоимость билетов снизится на величину расходов компаний по регистрации пассажира, сказал собеседник издания.

Сегодня у «дочки» «Аэрофлота» — авиакомпании «Победа» при онлайн-регистрации на рейс необходимо выбрать и оплатить место в салоне самолета. Стоимость такой услуги у лоукостера начинается от 149 рублей.

Общероссийское объединение пассажиров предлагает выделить отдельно тариф за регистрацию пассажиров в аэропорту и предусмотреть возврат части оплаченных средств на счет пассажира, который регистрируется на рейс онлайн, сообщил председатель организации Илья Зотов. Это могут быть как дополнительные мили, так и ваучер на конкретную сумму, который можно будет активировать на следующие полеты.

Ведущий эксперт Центра инфраструктурных проектов ВШЭ Андрей Крамаренко подчеркнул, что нельзя делать платной ту услугу, от которой пассажир не может отказаться. Он напомнил, что не у всех пассажиров есть необходимые технические средства для онлайн-регистрации.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...