Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Россия ратифицировала соглашение о налогах с Мальтой


Finance

Recommended Posts

Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения с Мальтой. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Изменения предполагают увеличение до 15% налога на дивиденды и проценты.

Россия и Мальта подписали протокол в начале октября 2020 года. По новому соглашению базовая ставка налога при выплате российскими компаниями дивидендов и процентов повышена до 15%, однако предусмотрена и льготная в 5%. Как отмечал российский Минфин, она действует в отношении институциональных инвестиций, а также для публичных компаний (не менее 15% акций в свободном обращении), если они не менее года владели не менее чем 15% капитала компании, выплачивающей доходы.

Президент РФ в марте 2020 года поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. Это требует корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения. Глава государства предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений со странами, которые не примут ее предложения.

Изменения пока затронули четыре страны — Кипр, Мальту, Люксембург и Нидерланды. Новые налоговые соглашения с Кипром и Люксембургом были ратифицированы Россией еще в декабре. По Нидерландам запущена процедура денонсации соглашения. Минфин РФ рассчитывает, что правительство в марте внесет в Госдуму соответствующий законопроект.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...