Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

В Госдуме назвали черным популизмом слова о возможном повышении пенсионного возраста


Finance

Recommended Posts

Слухи о готовящемся повышении пенсионного возраста — это расчетливая провокация и черный популизм, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, сообщает «Дума.ТВ».

Ранее депутат от КПРФ Валерий Рашкин выразил мнение, что после выборов в Госдуму в сентябре 2021 года власти могут выйти с предложением вновь повысить пенсионный возраст. По словам парламентария, в правительстве была создана группа по анализу эффективности, которая пришла к выводу, что уже проведенной реформы недостаточно для покрытия дефицита Пенсионного фонда (ПФР).

«Кроме популизма обещаний мы столкнулись еще с одним популизмом — черным популизмом, распространением фейков и лжи, которая должна сыграть на нервах избирателей, — прокомментировал Андрей Исаев. — Мы понимаем, что имеем дело с достаточно подлой и расчетливой провокацией».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова Рашкина, назвал их ошибочным утверждением. Этого вопроса нет и в повестке Госдумы, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он отметил, что на недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным парламентарии обсуждали меры поддержки пенсионеров, в том числе индексацию пенсий работающим пенсионерам.

По словам Володина, предстоящие выборы «не должны стать поводом для заявлений, не имеющих под собой оснований». «Не надо в своем стремлении к власти придумывать проблемы, пугая ими людей, особенно старшего возраста. Тем более это недопустимо для депутатов», — считает он.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...