Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

После проверок прокуратуры в РФ в 2020 году возбудили 60 дел о выводе активов из банков


Finance

Recommended Posts

Проверки прокуратуры в 2020 году привели к возбуждению 60 уголовных дел по фактам незаконного вывода активов из банков, сообщили в Генпрокуратуре России. По каждому такому сообщению организованы прокурорские проверки, отметили в ведомстве.

«В рамках проверочных мероприятий вскрыты факты заключения руководством ряда банковских учреждений заведомо невыгодных сделок по приобретению ценных бумаг, реализации ликвидного имущества по заниженным ценам, незаконного вывода активов из кредитных организаций. По результатам прокурорских проверок возбуждены 60 уголовных дел», — сообщили в Генпрокуратуре. По фактам хищения средств банков возбуждены и расследуются уголовные дела в Ивановской области, Москве и других регионах. В Генпрокуратуре России подчеркнули, что работа по возврату активов кредитных организаций, выведенных в результате совершения их работниками противоправных действий, находится на особом контроле.

Всего в минувшем году прокуроры выявили свыше 5 тыс. нарушений законодательства о кредитно-банковской деятельности, внесли для их устранения 1,1 тыс. представлений, по инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено около 1,4 тыс. лиц.

Новость

В числе нарушений в Генпрокуратуре назвали также факты необоснованного списания со счетов должников средств детских пособий, пенсий и так далее, на которые не может обращаться взыскание приставов, нарушения прав граждан на получение господдержки в период пандемии. Также прокуроры выявляли нарушениях деятельности микрофинансовых организаций, предоставляющих потребительские кредиты. Факты нелегального кредитования граждан пресечены в Краснодарском, Приморском краях, Вологодской, Рязанской, Нижегородской, Смоленской, Тамбовской, Оренбургской областях и других субъектах РФ. Также выявлялись нарушения со стороны коллекторов и иных частных организаций, занимающихся сбором просроченной задолженности. Приняты меры по предотвращению неправомерных действий, в том числе мошенничества в отношении граждан.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...