Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Заботкин: ЦБ предпочитает изменять ключевую ставку постепенно


Finance

Recommended Posts

Как любой центральный банк, Банк России предпочитает при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом изменять ключевую ставку постепенно, заявил в интервью агентству Bloomberg заместитель председателя ЦБ Алексей Заботкин.

«С одной стороны, это дает возможность банковской системе и экономическим агентам подстроиться к изменению стоимости коротких денег, с другой — позволяет оценить последствия уже принятых решений. Для изменений большим шагом обычно требуется существенный пересмотр прогноза», — пояснил он.

«С 2017 года было достаточно неопорных заседаний, когда мы меняли ставку. С точки зрения принятия решений по ставке все заседания равнозначны», — рассказал Заботкин.

Новость

По его словам, сценарий понижения ставки возможен, «если все-таки реализуются риски, связанные с затяжным сохранением большого отрицательного разрыва выпуска, который будет создавать устойчивое дезинфляционное давление».

«Исходя из событий последних шести месяцев вероятность этого сценария заметно снизилась, при том что она и до этого была невысокой», — отметил Заботкин.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...