Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

ЦБ: темпы потенциального роста экономики вырастут в среднесрочной перспективе


Finance

Recommended Posts

ЦБ РФ ожидает повышения темпов потенциального роста российской экономики на среднесрочном горизонте на фоне реализации мер правительства. Об этом, как передает ТАСС, сообщил зампред Банка России Алексей Заботкин на конференции в среду.

«Мы рассчитываем, что на среднесрочном горизонте темпы потенциального роста [российской экономики] будут повышаться по мере реализации правительством определенных мер», — сказал он.

Заботкин подчеркнул, что потенциальные темпы роста экономики не зависят от денежно-кредитной политики, на них влияют такие факторы, как «демография, рабочая сила, эффективность институтов и другое».

Ранее министр экономического развития РФ Максим Решетников отмечал, что рост доходов населения, инвестиций и экспортного потенциала позволит России выйти на темпы роста экономики выше 3%; без принятия дополнительных мер на горизонте до 2030 года рост составил бы в среднем 2% в год.

Потенциальный ВВП — ненаблюдаемый показатель, который подразумевает максимальный уровень выпуска при полном использовании всех факторов производства и нормальной загрузке мощностей.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...