Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Путин подписал закон о блокировке мобильных телефонов в местах лишения свободы


Finance

Recommended Posts

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий прекращение оказания услуг связи на территории следственных изоляторов и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, сообщает РАПСИ.

В соответствии с законом, «в случае выявления фактов использования подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными на территории следственного изолятора или исправительного учреждения абонентских номеров подвижной радиотелефонной связи оказание услуг связи по этим абонентским номерам прекращается оператором связи на основании решения в письменной форме руководителя ФСИН России или его заместителя либо начальника территориального органа уголовно-исполнительной системы, в ведении которого находится данный следственный изолятор или исправительное учреждение».

Как подчеркивал автор инициативы — председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Василий Пискарев, «принятие закона позволит ликвидировать подпольные «кол-центры», жертвами которых чаще всего становятся пенсионеры и пожилые люди».

По его словам, поправки также помогут пресечь поставку осужденным и подследственным наркотиков и других запрещенных предметов, организацию давления на свидетелей, координирование действий оставшихся на свободе преступников. «Кроме того, оперативная блокировка сим-карт позволит пресекать финансовую поддержку лидеров уголовно-преступной среды, которая сегодня также осуществляется с использованием услуг мобильной связи», — отметил Пискарев.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...