Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Минфин: ФНБ по итогам 2021 года может быть пополнен более чем на 2 трлн рублей


Finance

Recommended Posts

Дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в 2021 году превысят 2 трлн рублей при сохранении текущих цен на нефть, по итогам года они будут перечислены в Фонд национального благосостояния. Как передает ТАСС, об этом сообщил Минфин.

«При сохранении текущих уровней нефтяных котировок и валютного курса рубля дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета в 2021 году превысят 2 трлн рублей. По итогам года эти средства будут перечислены в Фонд национального благосостояния», — сообщает министерство.

На 1 марта текущего года объем ФНБ составил 13,552 трлн рублей.

Минфин РФ с 15 января вернулся к покупкам валюты по бюджетному правилу. Минфин покупает или продает валюту в соответствии с бюджетным правилом в зависимости от того, находится ли фактическая цена российской нефти Urals выше или ниже базовой цены, установленной в федеральном бюджете. С 5 марта по 6 апреля 2021 года Минфин направит на покупку валюты 148,1 млрд рублей, или по 6,7 млрд рублей ежедневно. По прогнозам министерства, в марте дополнительные доходы бюджета в связи с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем составят 116,9 млрд рублей. В феврале дополнительные доходы составили 31,2 млрд рублей.

Счетная палата в отчете по итогам мониторинга использования средств ФНБ за январь — ноябрь 2020 года указала, что источники для пополнения фонда в 2021 году исчерпаны, дополнительные нефтегазовые доходы могут быть направлены на пополнение фонда в 2022 году.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...