Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Кремль отверг идею «веерной» раздачи денег для восстановления экономики


Finance

Recommended Posts

Власти РФ обсуждают и предоставляют помощь отдельным секторам экономики, «веерная» раздача средств признается не столь эффективной и более затратной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что российское руководство концентрируется на помощи тем секторам (экономики) и тем слоям населения, которые более в этом нуждаются, то есть такая «веерная» раздача средств в целом признается не столь эффективной и гораздо более затратной, что потом, соответственно, приводит к долговой нагрузке — это внутренний долг — и сокращению каких-то других инвестиционных программ», — сказал он.

Российская экономика просела из-за коронавируса не столь существенно по сравнению с другими странами, но это не повод для успокоения, добавил Песков. «Мировая экономика, действительно, просела изрядно за прошедший год, последствия этого проседания, наверно, нам все еще предстоит — там 3,5% проседание мировой экономики — глубоко проанализировать... К слову сказать, проседание российской экономики было не столь существенным. Это, конечно, не повод для самоуспокоения, мы все равно просели, но не столь серьезно, и сейчас все работают над инструментами по ускоренному выходу из этой ямы», — указал пресс-секретарь главы РФ.

«Безусловно, сейчас все заинтересованы в том, чтобы все как можно скорее выходили из кризиса. Конечно, мы всем желаем успехов», — добавил пресс-секретарь президента.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...