Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Путин указал на затягивание введения механизма компенсации инвестиционного вычета


Finance

Recommended Posts

Механизм компенсации регионам инвестиционного налогового вычета должен быть введен по всей стране безотлагательно, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о мерах по повышению инвестиционной активности.

Он напомнил, что анонсировал эту меру в послании Федеральному собранию в 2020 году, однако «работа по ее практической реализации затягивается». «Обращаю внимание коллег из правительства: нужно отработать и запустить механизм компенсации инвестиционного вычета как можно быстрее, безотлагательно, в ближайшее время», — сказал Путин. По его словам, в рамках этого механизма две трети недополученных регионами доходов из-за предоставления инвестиционного налогового вычета по запускаемым проектам будут покрываться за счет федеральных средств.

Глава государства также призвал оказать системную поддержку отечественным инвестиционным проектам. «Необходимо системно поддерживать инвестиционные проекты отечественного бизнеса», — указал Путин, открывая в четверг совещание о мерах по повышению инвестиционной активности.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...