Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Матвиенко: соцподдержка семей с детьми будет только расти


Finance

Recommended Posts

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в среду журналистам, что социальная поддержка семей с детьми в России будет только увеличиваться. Об этом сообщает ТАСС.

«Поддержка семей с детьми будет только наращиваться», — отметила спикер палаты, комментируя информацию газеты «Коммерсант» о планах Минтруда ограничить получение выплат для семей с формально низкими доходами, но существенным по российским меркам семейным имуществом. По словам спикера Совфеда, вопрос, который поднимает Минтруд, давно обсуждается, речь идет об адресном подходе к социальной поддержке разных категорий граждан.

«Если всем подряд раздавать [пособия], не оценивая доход семьи, ее возможности и так далее, то такие пособия обесцениваются. Надо наращивать объемы поддержки семей с детьми, но адресно. Тем, кто в этом реально нуждается, — справедливость в таких случаях нужна. Действительно, гражданин на Bentley, находящийся за чертой бедности, — это, конечно, нонсенс», — сказала Матвиенко.

«Сегодня вопросы социальной политики, вопросы поддержки семей с детьми приобрели в государстве приоритетный характер не на словах, а на деле. Это в том числе зафиксировано в принятых изменениях к Конституции РФ», — отметила она.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...