Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

ЦБ оценил темп восстановления экономической активности как выше ожидаемого


Finance

Recommended Posts

Восстановление экономической активности происходит быстрее, чем ожидалось ранее, говорится в релизе Центробанка. Согласно данным мониторинга регулятора, все большее количество предприятий сообщают о возвращении производства на уровни до начала пандемии.

«Последовательное снятие ограничительных мер поддерживает восстановление розничной торговли и сферы услуг. При этом в ряде секторов возможности наращивания выпуска отстают от расширяющегося спроса», — отмечает регулятор.

Благоприятное воздействие на российскую экономику в 2021 году будет оказывать улучшение перспектив восстановления мировой экономики в условиях дополнительных мер бюджетной поддержки в отдельных странах. По мнению ЦБ, это ускорит рост спроса на товары российского экспорта.

«На среднесрочную траекторию экономического роста значимое влияние будут оказывать темпы вакцинации в России и в мире, эффективность вакцин против новых штаммов вируса, характер восстановления частного спроса, а также траектория бюджетной консолидации», — заключил Банк России.

Центробанк по итогам заседания совета директоров в пятницу, 19 марта, принял решение повысить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 4,5%. В последний раз регулятор повышал ставку в конце 2018 года.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...