Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Миллиардер Леонид Богуславский подал заявление на выход из набсовета СберБанка


Finance

Recommended Posts

Российский миллиардер Леонид Богуславский решил выйти из состава наблюдательного совета СберБанка, передает РБК.

Наблюдательный совет СберБанка выдвинул 14 кандидатов в новый состав совета. Как указано в релизе кредитной организации, в качестве неисполнительных директоров предложены кандидатуры заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко, министра финансов РФ Антона Силуанова, помощника президента РФ Максима Орешкина, советника председателя ЦБ РФ Сергея Игнатьева, замминистра финансов Владимира Колычева, в качестве исполнительных директоров — кандидатуры президента, председателя правления СберБанка Германа Грефа и зампреда правления СберБанка Беллы Златкис, в качестве независимых директоров — старшего советника East Office of Finnish Industries Эско Ахо, ректора Московского физико-технического института (национального исследовательского университета) Николая Кудрявцева, ректора Сколковского института науки и технологий Александра Кулешова, президента Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука, заслуженного экономиста РФ Геннадия Меликьяна, независимого консультанта по инвестициям и корпоративному управлению Нади Уэллс и эксперта по инвестициям и устойчивому развитию Натали Брагински-Мунье.

Глава банка Герман Греф сообщил журналистам, что в составе совета произойдут изменения: из него по собственному заявлению решил выйти миллиардер Леонид Богуславский. На его место в качестве независимого директора в список кандидатов решили включить Натали Брагински-Мунье.

Как уточняет РБК, Богуславский — основатель венчурного фонда ruNet, владелец инвестиционного фонда RTP Global. Он был одним из партнеров Бориса Березовского в компании «ЛогоВАЗ». Forbes оценивает его состояние в 1,5 млрд долларов.

По данным на сайте «Сбера», Богуславский был впервые избран в состав набсовета банка в 2017 году. Доли участия в уставном капитале СберБанка у него нет.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...