Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Глава Минюста поддержал идею использования маркетплейсов для продажи имущества должников


Finance

Recommended Posts

Министр юстиции Константин Чуйченко поддержал идею использовать маркетплейсы для реализации имущества должников. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Министр выступил с докладом на коллегии ФССП России, в котором обозначил ключевые цели и задачи для Федеральной службы судебных приставов на 2021 год. «Чуйченко отметил важность принципиально новых решений по развитию системы принудительного исполнения. Так, по его мнению, возможно проработать вопрос об использовании электронных площадок (маркетплейсов) для реализации на них имущества должников», — сообщили в Минюсте.

Новость

По данным ТАСС, предложение о создании маркетплейсов прорабатывалось ФССП и Росимуществом, которому в соответствии с действующим законом приставы передают на реализацию имущество, конфискованное у должников. При этом имущество стоимостью до 30 тыс. рублей должники вправе реализовывать самостоятельно, и самостоятельная продажа имущества, как показала практика, пока дает больший эффект, чем реализация через специализированные государственные органы.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...