Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Российские фондовые торги закрылись в минусе


Finance

Recommended Posts

Основные фондовые торги в РФ завершились в пятницу снижением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи потерял 0,84% к уровню закрытия предыдущей сессии и составил 3 475,26 пункта. Индекс РТС просел на 0,99% — до отметки 1 474,05.

Котировки бумаг «ЛУКОЙЛа» снизились на 0,98%, Mail.ru — на 0,24%. Между тем акции СберБанка подорожали на 1,82%, «Магнита» — на 1,44%, «Яндекса» — на 1,34%, МТС — на 0,22%, «Норникеля» — на 0,51%, «Газпрома» — на 0,33%, «Полюса» — на 0,28%, Московской биржи — на 0,02%.

«Российский фондовый рынок в пятницу оказался в «красной зоне». Сработал и эффект финала недели, и весь биржевой негатив, накопившийся за последние дни», — комментирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

«Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пятницы находились в минусе, но удерживали краткосрочные поддержки 3 450 и 1 470 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков), которые протестировали в течение сессии. С технической точки зрения при завершении недели выше указанных отметок можно будет говорить о неплохих шансах возвращения к краткосрочному росту. Рынок, однако, находится на перепутье между повышением и ускорением падения. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3 420—3 540 пунктов», — пишет аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова.

«На мировых фондовых площадках в пятницу преобладала фиксация прибыли, но нефтяные котировки при этом отступили от локальных минимумов, позволив частично восстановить позиции и некоторым отечественным нефтегазовым бумагам. На рынке все больше говорят о перспективе объявления санкций США против российского госдолга уже на следующей неделе. Судя по заявлениям российских регуляторов, однако, власти вполне готовы к подобному сценарию, да и рынок с рублем держатся достаточно уверенно. Такая динамика позволяет предположить, что даже при реализации пессимистичных ожиданий паники на отечественных финансовых площадках скорее не случится», — полагает эксперт.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...