Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Глава Центробанка выразила сомнения в необходимости вводить категорию «квалифицированные заемщики»


Finance

Recommended Posts

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина выразила сомнения в целесообразности введения категории «квалифицированных заемщиков», которым будет доступно кредитование по плавающим процентным ставкам.

Недавно Центробанк опубликовал доклад для общественных обсуждений «О регулировании рисков, связанных с возможным распространением плавающих процентных ставок в ипотечном кредитовании». В одном из представленных в докладе вариантов предлагается ввести категорию «квалифицированных заемщиков», для которых будет доступен более широкий выбор банковских продуктов и возможность получать кредиты по сниженным ставкам.

Новость

«Что касается плавающих ставок и возможного введения категории «квалифицированных заемщиков» по аналогии с «квалифицированными инвесторами» — это тема для обсуждения. Мы не можем сказать, что склоняемся или предпочитаем ввести такую категорию. У меня лично есть сомнения. Мы должны еще посмотреть, как будет работать это разграничение квалифицированных и неквалифицированных инвесторов», — сказала Набиуллина на онлайн-пресс-конференции.

Глава Банка России также отметила, что разграничение заемщиков на категории не может быть основным направлением регулирования и ограничения рисков, связанных с плавающими ставками, а представленные в докладе варианты требуют обсуждения с экспертами и участниками рынка.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...