Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Минэкономразвития оценило сокращение ВВП России в феврале в 2,8%, двухмесячное — в 2,5%


Finance

Recommended Posts

ВВП России сократился в феврале на 2,8% в годовом выражении после спада на 2,2% в январе. Такую оценку представило Минэкономразвития.

Как уточняется, оценка за январь была скорректирована на 0,2 процентного пункта в сторону повышения (ранее сообщалось о снижении показателя на 2,4%) с учетом пересмотра Росстатом оперативных данных по отдельным видам экономической деятельности.

Сокращение ВВП за январь — февраль составило 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как указывают в МЭР, значимое влияние на февральские показатели ВВП оказал календарный фактор (в 2020 году 29 февраля пришлось на субботу, что транслировалось в текущем году в динамику непрерывных производств), вместе с тем в ряде отраслей продолжилось улучшение динамики, несмотря на высокую базу високосного 2020 года.

Так, снижение грузооборота транспорта замедлилось до 0,7% год к году в феврале с 2,1% в январе. Основной вклад в улучшение динамики транспортной отрасли внесли показатели воздушного и трубопроводного транспорта.

Объем строительных работ в феврале, как и в январе, находился вблизи уровней предыдущего года.

Продолжается постепенное улучшение динамики платных услуг населению (минус 6% в годовом выражении в феврале после минус 8,7% месяцем ранее) и оборота общественного питания (минус 9,6% после минус 11,9%).

Оборот розничной торговли в феврале 2021 года сократился на 1,3% (на 0,1% в годовом выражении в январе). В продовольственном сегменте динамика сохранилась на уровне предыдущего месяца (минус 1,1% после минус 1%), при этом возобновилось снижение оборота непродовольственных товаров (минус 1,4% год к году после роста на 0,9% в январе).

Сокращение выпуска обрабатывающей промышленности усилилось до 2,4% (с 0,2%). Основной отрицательный вклад, как и месяцем ранее, внесли нефтепереработка и металлургический комплекс. Вместе с тем продолжился рост в химическом комплексе (включая фармацевтику), легкой промышленности и машиностроении. Спад в добывающем комплексе составил 8,9% после 7,4% месяцем ранее.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...