Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Среди иностранцев чаще всего берут ипотеку в РФ граждане Белоруссии, Украины и Казахстана


Finance

Recommended Posts

Граждане Белоруссии, Украины и Казахстана чаще других иностранцев берут ипотеку в России, показало исследование Райффайзенбанка (имеется в распоряжении ТАСС).

Как следует из данных банка, средняя сумма ипотечного кредита, взятого иностранным гражданином в России, составляет около 4 млн рублей. При этом ипотека в России популярна не только среди граждан постсоветских государств. Так, по частоте выдач выходцы из Великобритании, Франции и Германии входят в первую десятку ипотечных клиентов.

По сумме займа на первом месте жители Франции, чей средний ипотечный кредит составляет 16 млн рублей. На втором — граждане Китая со средней суммой кредита в 14,7 млн рублей, а завершают тройку англичане с ипотекой в размере 11 млн рублей. Наименьшая сумма среднего ипотечного кредита у граждан Казахстана — 3,9 млн рублей.

Продуктовый виджет

В свою очередь, руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзенбанка Алексей Крамарский уточнил, что у банка около 2% всех ипотечных выдач приходится на иностранных граждан. «Большинство этих клиентов приобретает жилье в Москве и Московской области (56% и 24% соответственно). Интерес также вызывает Санкт-Петербург и Ленинградская область — на них приходится 16% ипотек иностранных граждан. А среди остальных городов можно выделить Новосибирск и Екатеринбург с долями около 1% у каждого. Мы традиционно консервативно подходим к оценке рисков, что обеспечивает высокое качество нашего ипотечного портфеля. Мы кредитуем иностранных граждан с официально подтвержденным доходом», — отметил он в беседе с ТАСС.

В минувшем году объем выдачи ипотечных кредитов в России достиг 4,3 трлн рублей, это абсолютный рекорд за всю историю рынка. Согласно данным аналитического центра ДОМ.РФ, объем ипотечного кредитования в России по итогам 2020 года вырос на 35% в количественном выражении и на 50% — в денежном по сравнению с 2019 годом.

Предыдущий рекорд по выдаче ипотеки отмечен в 2018 году, когда банки выдали 1,47 млн ипотечных кредитов на общую сумму почти 3,013 трлн рублей.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...