Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

В России возобновлена работа по системной поддержке инвестиций


Finance

Recommended Posts

Правительство предложило комплекс из 32 мероприятий до 2024 года, предполагающих запуск новых инструментов инвестирования и формирование понятной инвестсреды для вовлечения большего круга инвесторов — от банков до физлиц, пишет «Коммерсант». Документ за подписью первого вице-премьера Андрея Белоусова разослан в РСПП, ТПП и «Деловую Россию». Де-факто речь идет об активизации строительства системы привлечения инвестиций после разворачивания для них базы в рамках СЗПК. Из проекта «дорожной карты» следует, что для расширения источников инвестиций правительство намерено действовать в двух направлениях: создавать новые финансовые инструменты и донастраивать действующие.

Так, для привлечения собственных средств инициаторов проектов предлагается разрешить выпуск «многоголосых» привилегированных акций и снять ограничения на долю привилегированных акций в капитале. Для развития долевого финансирования — стимулировать акционерные соглашения и запустить механизм привлечения средств за счет биржевых и краудинвестинговых платформ. В части долговых инструментов предлагается расширить круг инвесторов в СЗПК за счет оценки их кредитных рейтингов и секьюритизации или кредитования под залог будущих компенсаций. «Гибридные» инструменты предполагают запуск мезонинного финансирования, внедрение конвертируемых облигаций и договоров конвертируемого займа.

Продуктовый виджет

Во втором блоке предлагается пересмотреть требования к инвесттовариществам, исключив ограничения по числу участников, объему финансирования и т. д. Также в плане выравнивание страхового и банковского регулирования для привлечения средств инвестстрахования жизни в финансирование инвестпроектов. Предполагается и цифровизация сферы капвложений в рамках экспериментальных правовых режимов, а также привлечение средств физлиц — повышение «потолка» для инвестсчетов втрое (до 3 млн рублей). Также планируется исключить из регулирования «стимулы для приобретения иностранных бумаг».

В аппарате Андрея Белоусова отметили, что Минэкономразвития поручено проработать проект с бизнесом и экспертами. В ведомстве подтвердили, что документ находится в высокой степени готовности и принципиальных замечаний к нему не ожидается.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...