Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Доходы бюджета Москвы за два месяца составили 307 млрд рублей, расходы — 497,4 млрд


Finance

Recommended Posts

Доходы бюджета Москвы за январь — февраль 2021 года составили 307 млрд рублей. Такую информацию представил столичный департамент финансов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы городского бюджета выросли на 9,5%.

Налоговые поступления в бюджет Москвы за два месяца 2021 года составили 245,6 млрд рублей, или 80% от общих доходов города. Это на 4,7% больше по сравнению с январем — февралем 2020 года.

Поступления по налогу на доходы физических лиц на 1 марта достигли 143,8 млрд рублей (плюс 7,8%), по налогу на прибыль организаций — 67 млрд (плюс 8,6%), свидетельствуют данные департамента финансов Москвы.

Доля неналоговых доходов за два месяца текущего года составила 9% от общих доходов городского бюджета. По данному источнику в бюджет Москвы поступило 27,5 млрд рублей.

Кассовое исполнение расходов на 1 марта 2021 года достигло 497,4 млрд рублей, или 15,4% от запланированного объема расходов на 2021 год; 98,1% всех расходов, или 487,8 млрд, направлено на финансирование государственных программ Москвы.

На финансирование программ «Столичное здравоохранение», «Социальная поддержка жителей города Москвы» и «Столичное образование» направлено 228,4 млрд рублей.

«Совокупное увеличение финансирования основных социальных государственных программ из бюджета Москвы за два месяца текущего года достигло 70,4 миллиарда рублей по сравнению с объемом ассигнований, выделенных в январе — феврале 2020 года, — подчеркнула руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова. — Наибольший рост расходов (37,6 миллиарда рублей) — по госпрограмме «Столичное здравоохранение»... Всего за два месяца 2021 года расходы на программу превысили 101,1 миллиарда рублей. А с учетом средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования затраты на здравоохранение в Москве в январе — феврале 2021 года достигли 141,6 миллиарда рублей».

Также Зяббарова указала, что за первые два месяца текущего года на государственную программу «Социальная поддержка жителей города Москвы» из столичного бюджета выделено 64,5 млрд рублей; программа «Столичное образование» профинансирована в объеме 62,7 млрд.

Размер государственного долга Москвы остался на прежнем уровне — 30 млрд рублей.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...