Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

В МИДе рассказали об угрозах для экономики России из-за введения углеродного сбора в ЕС


Finance

Recommended Posts

Введение углеродного сбора в Европе несет значительные риски для российской экономики, поскольку затрагивает все основные статьи торговли РФ с Евросоюзом, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, выступая в Госдуме. По его словам, Россия скоро может столкнуться с протекционистскими тенденциями во внешнеэкономическом курсе Евросоюза.

«Активно задействуется климатическая повестка, имея в виду ведущуюся в Евросоюзе разработку так называемого пограничного корректирующего углеродного механизма, углеродный сбор, который в том или ином виде наверняка будет введен не позднее начала 2023 года, и похоже на то, что вне зависимости от итоговых модальностей данного механизма, его применение будет сопряжено со значительными рисками для отечественных экономоператоров, поскольку это затрагивает все основные статьи нашего экспорта и нашей торговли с Евросоюзом», — сказал Грушко.

Новость

По его словам, печально, что тема «зеленого перехода» и углеродно-нейтральной экономики сейчас не является предметом диалога между Россией и ЕС.

ЕС намерен ввести углеродный сбор на товары, сделанные с высоким выбросом СО2, чтобы стимулировать торговых партнеров переходить на «зеленые» технологии.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...