Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Роуминг между Белоруссией и Россией могут отменить ко 2 апреля


Finance

Recommended Posts

Комиссия по информационной политике Парламентского собрания Союза Белоруссии и России считает, что все мероприятия по отмене роуминга между двумя странами могут быть завершены ко 2 апреля. Об этом сообщило агентство БелТА.

По его информации, об отмене роуминга было заявлено на заседании комиссии, которое состоялось в понедельник в Москве.

Как напоминает ТАСС, работа по отмене роуминга на территории Союзного государства ведется с 2017 года. В декабре 2019 года была утверждена дорожная карта, которая предусматривает три этапа. На первом стороны должны были снизить ставку международного интерконнекта в Белоруссии — то есть суммы, которую один оператор платит другому за каждую минуту разговора абонента вне своей сети. Предполагалось, что ставка не должна превышать 0,015 доллара за минуту (ранее — 0,3 доллара).

Затем стороны должны были привести межоператорские роуминговые тарифы (плату между компаниями в тот момент, когда абонент находится в роуминге и использует «чужую» инфраструктуру для звонка) к уровню, сопоставимому со ставкой интерконнекта. Третий этап — формирование абонентских роуминговых тарифов.

Россия и Белоруссия договорились о снижении с 1 ноября до конца 2020 года стоимости интерконнекта на территории Союзного государства с 0,3 до 0,015 доллара за минуту.

В январе 2021 года сообщалось, что тестовый период системы новой тарификации услуг связи в роуминге между Россией и Белоруссией продлен до 31 декабря 2021 года (прим. Банки.ру).

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...