Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

ЦБ исключил MoneyGram из реестра иностранных платежных систем


Finance

Recommended Posts

Платежная система MoneyGram исключена из реестра иностранных платежных систем, свидетельствуют данные Центробанка, который ведет реестр.

Так, Банк России 22 марта исключил из реестра операторов иностранных платежных систем запись о корпорации «МаниГрам Пэймент Системс, Инк.» в качестве оператора платежной системы MoneyGram. Согласно закону «О национальной платежной системе», в России могут работать только те платежные системы, операторы которых включены в соответствующий реестр ЦБ.

MoneyGram была включена в реестр иностранных платежных систем 24 апреля 2020 года, это была единственная запись в реестре. Согласно его данным, корпорация «МаниГрам Пэймент Системс, Инк.» зарегистрирована в США и имеет филиал в Москве. Операционным, расчетным и платежным клиринговым центром MoneyGram выступал СберБанк (услуги платежной инфраструктуры предоставлялись в рамках его платежной системы), еще одним расчетным центром и платежным клиринговым центром была расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (услуги платежной инфраструктуры предоставлялись в рамках платежной системы «Золотая корона»).

Газета «Коммерсант» ранее в марте этого года со ссылкой на свои источники написала, что система денежных переводов MoneyGram намерена подать заявление на отказ от регистрации в Центробанке и полностью прекратить самостоятельную работу на рынке. Уточнялось, что MoneyGram заключила соглашение с платежной системой «Золотая корона» и все переводы в РФ будут идти через ее пункты выдачи.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...