Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

ФСБ предложила создать базу идентификаторов мобильных телефонов


Finance

Recommended Posts

ФСБ предлагает создать единую базу идентификаторов мобильных устройств для более качественной борьбы с мошенниками. Об этом сообщил представитель ФСБ Александр Ерохин на заседании межфракционной группы Госдумы по кибербезопасности.

«Хотелось бы отметить такой вариант решения проблемы — это создание единой базы IMEI-номеров в Российской Федерации. Данный международный опыт показывает большую положительную тенденцию, поэтому это сможет решить не только проблему мошенничества в телефонной сфере, но и поможет сократить ввоз серых IMEI, которые не прошли законную таможенную процедуру ввоза на территорию РФ», — сказал он.

Также Ерохин отметил, что есть система верификации входящих звонков. «То есть технологически возможно увидеть, что номер звонящего в данный момент не звонит, он выключен или принадлежит вообще другой сети», — сказал он.

Новость

Международный идентификатор мобильного оборудования IMEI (International Mobile Equipment Identity) — число, уникальнoe для каждого GSM и UMTS мобильного телефона.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...