Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Инициатива о налоговом вычете за фитнес прошла второе чтение


Finance

Recommended Posts

В Госдуме прошла второе чтение инициатива о налоговом вычете за фитнес. Законопроект предусматривает вычет по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги, уточняется в сообщении нижней палаты российского парламента. Как отмечал ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, появление данного налогового вычета говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым.

В случае принятия поправок в третьем, окончательном чтении такой социальный вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список Минспорта, сформированный на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит правительство.

Для получения вычета налогоплательщик должен будет представить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.

Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

Ко второму чтению подготовлена поправка, по которой получить «спортивный» вычет можно будет не только на себя, но и на детей.

Также был принят законопроект, уточняющий понятие «физкультурно-оздоровительной услуги». Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания утвердит правительство.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...