Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Telegram привлек 1 млрд долларов от размещения бондов


Finance

Recommended Posts

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своем канале сообщил, что компания привлекла более 1 млрд долларов от размещения бондов.

«Рад сообщить, что Telegram привлек более 1 млрд долларов от продажи бондов ряду крупнейших инвесторов со всего мира. Это позволит Telegram продолжить глобальный рост, сохраняя при этом свои ценности и независимость. Эти ресурсы также будут способствовать реализации стратегии монетизации, которую я изложил в декабре», — отметил он.

«Как я сказал при запуске Telegram почти восемь лет назад, конечная цель Telegram — стать финансово устойчивым проектом, который может служить человечеству на десятилетия (или столетия) в будущем. Сегодняшние новости — еще один шаг к этой цели», — написал Дуров.

Ранее во вторник Bloomberg сообщал, что Telegram привлек 150 млн долларов через продажу конвертируемых облигаций от двух фондов из ОАЭ — Mubadala и Abu Dhabi Catalyst Partners. По данным издания, Mubadala Investment Co. инвестировал 75 млн долларов в пятилетние конвертируемые облигации Telegram, еще 75 млн инвестировал Abu Dhabi Catalyst Partners.

Позднее Российский фонд прямых инвестиций подтвердил ТАСС, что совместно с Mubadala Investment Company принял участие в инвестиции в Telegram.

В середине марта РБК со ссылкой на источник сообщало, «получивший удовлетворение своей заявки», что Telegram впервые разместил пятилетние конвертируемые долларовые облигации и привлек на рынке 1 млрд долларов. Минимальный лот для участия составлял 500 тыс. долларов. Бонды размещены до 2026 года, первая выплата купона намечена на сентябрь 2021 года. Номинал одной бумаги составил 1 тыс. долларов, купонный период — полгода. Кроме того, одним из условий выпуска облигаций стало предоставление владельцам возможности конвертировать их в акции с дисконтом 10% к цене размещения компании в случае проведения IPO. Согласно данным источника издания, компания проводила размещение облигаций напрямую, без участия андеррайтеров и сторонних организаторов. Спрос на облигации Telegram был ажиотажным, книга заявок оказалась переподписана в два раза, писал Forbes. Журнал не исключал, что предложение облигаций будет увеличено до1,5 млрд долларов.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...