Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Доллар и евро завершили основную валютную сессию небольшими разнонаправленными изменениями


Finance

Recommended Posts

Рубль по итогам основной валютной сессии понедельника немного подешевел к доллару и незначительно подорожал к евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил около 75,74 рубля, что на 8 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на этот же момент времени стоил около 89,2 рубля (минус примерно 5 копеек).

Вскоре после окончания основной сессии в плюсе были уже обе валюты, как и незадолго до него.

С начала торгов было проведено более 37,1 тыс. сделок с долларом на общую сумму около 2,1 млрд долларов и порядка 5 тыс. сделок с евро почти на 260 млн евро. Диапазоны по курсам равнялись 75,67—76,12 рубля за доллар и 89,17—89,62 рубля за евро.

«В понедельник на валютных площадках развивающихся рынков преобладал уход от риска. Российский рубль не являлся исключением и большую часть дня торговался в «красной зоне» против доллара наряду с валютами Турции, Бразилии, Индонезии, Индии и Мексики. Тем не менее в ходе дневных торгов на российском рынке американской валюте так и не удалось закрепиться выше 76 рублей… Можно отметить, что в дневные часы продвижение доллара на российском рынке притормозил рост нефтяных котировок (стоимость марки Brent поднималась выше 65 долларов за баррель), однако к вечеру цены на сырье постепенно ушли в отрицательную зону», — комментирует начальник отдела банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

«На рубль давит неопределенность с санкциями», — добавляет аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.

Источник: Banki.ru

Link to comment
Proxywhite
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...