Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Минфин заявил о естественном переходе в расчетах с доллара на рубли и другие нацвалюты


Recommended Posts

Переход в международных расчетах с доллара на рубли и другие национальные валюты происходит естественным путем, отмечают в Минфине России. Ведомство этот процесс поддерживает и создает стимулы для международных расчетов в рублях и нацвалютах, однако никаких запретов они включать не могут, подчеркивается в сообщении Минфина.

«Связанные с санкциями затруднения в расчетах и так приводят к постепенному переходу на другие валюты — это подтверждается статистикой за последние пять лет. Минфином России такой переход поддерживается, в том числе создаются соответствующие регуляторные стимулы. Естественно, никаких запретов такие стимулы не могут включать — только экономические методы», — говорится в сообщении министерства.

Ранее в ходе ПМЭФ министр финансов Антон Силуанов объявил, что Россия кардинально меняет структуру вложения средств Фонда национального благосостояния, полностью отказываясь от долларовых активов. При этом, в частности, вдвое возрастет доля китайского юаня, также средства ФНБ теперь можно размещать на счетах в ЦБ в золоте.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment
HotHeads
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...