Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

МИД Финляндии не исключил сокращения закупок нефти у России


Recommended Posts

Финляндия по мере перехода к «зеленой» энергетике может еще сильнее сократить импорт нефти из России, заявил в интервью РБК министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто. По его словам, правительство страны намерено способствовать внедрению низкоуглеродных решений в энергетике — то есть сокращения объема выбрасываемых парниковых газов и используемых невозобновляемых ресурсов. Хельсинки ставит перед собой цель, сделать страну стала углеродно-нейтральной к 2035 году.

Сейчас доля импорта в энергопотреблении страны составляет 60%, рассказал Хаависто. «Три четверти импорта формируют нефть и газ, из объема которых более 60% ввозятся из России. Углеродная нейтральность, безусловно, сократит потребление нефти, что скажется также на импорте из России», — сказал министр.

Хаависто заявил, что «зеленый переход» в экономике страны откроет новые перспективы для сотрудничества с Россией, несмотря на снижение импорта углеводородов. «Финляндия весьма заинтересована в сотрудничестве с Россией в борьбе с изменением климата, в сокращении выбросов черного углерода и увеличении применения новых экологически чистых технологий в области энергетики», — пояснил он.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment
HotHeads
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...