Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

Решетников не исключил аномально высокого роста ВВП в мае


Recommended Posts

Рост ВВП России в мае 2021 года может быть аномально высоким, так как базой служат прошлогодние показатели, когда ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции еще были жесткими. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в интервью «Известиям». По его словам, лучше сравнивать с цифрами 2019 года, и относительно этого уровня тоже наблюдается позитивная динамика.

«Вполне естественно, что они будут аномально высокими, потому что в основе у нас лежит май прошлого года, когда ограничения все еще были достаточно жесткими. Лучше все же сравнивать с цифрами 2019 года, потому что и относительно этого уровня тоже есть позитив. Экономика восстанавливается лучше ожиданий, показывает свою устойчивость. Оптимизм во многом вернулся — мы видим это и по опросам, и по состоянию запасов, и по структуре импорта. Есть ряд опережающих индикаторов, на которые мы смотрим. Да, мы достаточно уверенно восстанавливаемся. Тем важнее сейчас этот позитив подкрепить системными изменениями, как можно скорее стартануть с новыми инвестиционными проектами, чтобы ощутимый подъем стал уже последовательным движением», — пояснил Решетников.

По его словам, цифры этого года будут впечатляющими. «Вопрос даже не в этом. Ключевое — что мы увидим в 2022-м, какую базу возьмем в 2023-й, насколько повысим устойчивость к колебаниям. А колебания будут, у нас сейчас основная зона риска — мировая экономика», — отметил глава Минэкономразвития.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment
HotHeads
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...