Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
TRX
Реклама

​Экс-глава «Трансфин-М» задержан в Москве по подозрению в хищении 1 млрд рублей


Recommended Posts

Бывший генеральный директор ПАО «Трансфин-М» Дмитрий Зотов задержан в Москве по подозрению в хищении 1 млрд рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

«Следователями Главного следственного управления совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Москве задержан бывший генеральный директор ПАО «Трансфин-М» Дмитрий Зотов, подозреваемый в хищении денежных средств на сумму свыше 1 миллиарда рублей», — сказали в пресс-службе.

По данным полиции, ряд организаций, подконтрольных подозреваемому, заключили между собой договоры купли-продажи железнодорожных вагонов для дальнейшей перепродажи по завышенной стоимости. «Позже более 3 тысяч вагонов были реализованы по стоимости гораздо выше фактической. Следствие полагает, что разницу подозреваемый похитил и распределил между собой и неустановленными соучастниками. Сумма материального ущерба превысила 1 миллиард рублей», — добавили в пресс-службе. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Полицейские в ходе обыска у Зотова обнаружили и изъяли деньги в различной валюте, носители информации, а также документы, которые имеют значение для уголовного дела. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Ранее адвокат Зотова Роман Костенко сообщил ТАСС, что его подзащитный задержан в связи с возбуждением в его отношении нового уголовного дела о мошенничестве.

В «Трансфине» ТАСС заявили, что компания признана потерпевшей по новому делу Зотова. «Мы подтверждаем, что 10 февраля 2021 года возбуждено еще одно уголовное дело по заявлению компании ПАО «Трансфин-М» по факту хищения денежных средств в размере 1,122 млрд рублей по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В рамках расследования уголовного дела «Трансфин-М» признано потерпевшей стороной», — сказали в организации. Там подчеркнули, что в 2017—2018 годах собственником «Трансфин-М» был НПФ «Благосостояние», а гендиректором компании — Дмитрий Зотов. В тот момент из «Трансфин-М» были выведены 1,122 млрд рублей. «Похищенные денежные средства осели на счетах компаний с офшорной структурой собственности, одной из которых являлось ООО «Инвестактив», — подчеркнули в пресс-службе «Трансфин-М».

Первое уголовное дело Зотова, возбужденное в августе 2019 года за мошенничество в особо крупном размере, связано с незаконным перенаймом имущества данной компании на подконтрольную фирму. Зотову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: Banki.ru

Link to comment
HotHeads
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...