Jump to content
ALTVPN
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Банк Китая пошел на новое снижения курса юаня


vsemmoney

Recommended Posts

Народный банк Китая (НБК) понизил справочный курс юаня на 0,22%, опустив его до отметки 6,3772 юаня за доллар, что является худшим показателем за последний месяц, сообщает Bloomberg.

 

Аналитик Bank of East Asia Кеникс Лай полагает, что Народный банк Китая вынужден будет сократить свои расходы на поддержку курса национальной валюты, так как это обходится стране слишком дорого: только в августе золотовалютные резервы КНР сократились на 93,9 млрд долларов. При этом курс юаня, остававшийся практически на одном уровне с марта 2015 года, в августе опустился примерно на 4%.

 

В ходе торгов на Шанхайской бирже в четверг курс китайской валюты (согласно действующим правилам он не может отклоняться от справочного курса НБК более чем на 2%) снижался до отметки 6,3864 юаня за доллар. В Гонконге, где ограничения на изменения курса отсутствуют, курс доллара вырос до 6,4682 юаня.

 

Ранее стало известно, что в исследованиях, проводимых государственными структурами КНР, допускается ослабление китайской валюты к концу 2015 года до 7 юаней за доллар, а еще через год — до 8 юаней. Это означает девальвацию китайской валюты от сегодняшнего уровня на 8% к концу 2015-го и на 20% к концу 2016 года.

 

В интервью Bloomberg председатель Госсовета КНР Ли Кэцян заверил, что его страна не планирует развязывать «валютную войну» и будет поддерживать стабильный курс своей национальной валюты на разумном уровне. По его словам, целью проведенной в августе масштабной девальвации было «расширение рыночной основы формирования обменного курса».

Link to comment
  • 1 year later...

Ну это понятное дело, из-за кризиса потребность на товаров китайского рынка понизилось. Это само собой влияет на валюту страны!

Link to comment
  • 2 months later...

Народный банк Китая (НБК) понизил справочный курс юаня на 0,22%, опустив его до отметки 6,3772 юаня за доллар, что является худшим показателем за последний месяц, сообщает Bloomberg.

Довольно странно раньше все было хорошо юань была стабильная валюта 

Link to comment
  • 1 year later...

Правильно сделали. 
Может так они смогут окупиться и не сдать позиции. 
Все же сложно держать экономику своей страны на достойном уровне. 

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...