Jump to content
Реклама
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Кредит под залог недвижимости


Recommended Posts

Кредит под залог недвижимости.png

 

Для того чтобы оформить в банке кредит на большую сумму, как правило, применяют кредитование, где одним из условий является оставление в залоге недвижимости заемщика. Подобные кредиты могут быть как целевыми, так и нецелевыми.
Целевой кредит – это кредит для приобретения определенного вида товара. Залоговая недвижимость, как правило, необходима при оформлении кредита на покупку жилья – как в многоквартирных домах, так и отдельно стоящего (например, загородный дом).
     
Основным преимуществом при оформлении целевого кредита с залогом уже имеющегося недвижимого имущества, является низкая процентная ставка по кредиту. В этом случае годовой процент не будет превышать 14 процентов. К тому же банки предоставят вам возможность погашать такой кредит сроком до 25 лет. В совокупности это означает, что вам придется платить относительно небольшую ежемесячную сумму (если сравнивать с другими видами кредитования).  

Нецелевой кредит – это предоставление банком определенной суммы денег, которую заемщик может тратить на свое усмотрение. Одним  из способов получения денег в значительном размере, при использовании которого возможно совершать любые  крупные покупки и инвестиции, и является кредит под залог недвижимости. Покупки могут быть такие как: приобретение земельных участков и других проектов, которые направлены на  улучшение бытовых условий в дальнейшем, на дорогостоящий ремонт и на развитие делового бизнеса.
Главными правилами оформления кредита под залог имущества являются:

  • отсутствие необходимости сдавать свидетельство о собственности на хранение в банк;
  • кредиты предоставляются под залог имущества как жилого, так и не жилого;
  • максимальный срок кредитования составляет двадцать пять лет;
  • кредиты на любые цели, в частности и на развитие бизнеса;
  • максимальная сумма кредита девяносто процентов от суммы залогового имущества;
  • возможность получить кредит под залог квартиры без справок о доходах.

На сегодняшний день банки предоставляют возможность при оформлении залога на жилье, которое принадлежит заемщику, и имеет  потенциал на последующую продажу - расчет по кредиту. Условия в банках могут быть как более выгодными, так и многообразные. Преимущество кредитов еще заключается в том, что сроки кредитования больше, а для классической ипотеки ниже, при этом возможные суммы кредитования значительно выше. Процедура срока оформления кредита минимальна, а сам процесс намного легче.
     
Кредит наличными под залог недвижимости, как вы можете убедиться, довольно выгодный вид кредитования. Но в этом случае необходимо убедиться в том, подходит ли ваша недвижимость в качестве залогового имущества. У банков есть ряд ограничений по данному вопросу.

Во-первых, банки не будут брать в залог недвижимость, расположенную в аварийных домах, в домах, состоящих на учете по капитальному ремонту или же в тех объектах, что подлежат реконструкции или сносу. Во-вторых, вы не получите кредит, если ваше жилье имеет незаконные перепланировки. Вам придется или зарегистрировать такую перепланировку, или же вернуть все к первоначальному виду. В-третьих, вам также откажут в кредитовании, если имеются предпосылки считать квартиру юридически «не чистой», то есть в том случае, если есть подозрения в каких-либо нарушениях при оформлении права собственности на данное жилье. В-четвертых, банки не берут в залог жилье, где прописан или имеет свою долю собственности несовершеннолетний. Также не могут выступать залоговым имуществом отдельные комнаты или доли в собственности. За исключением того случая, когда сам кредит под залог берется для выкупа имеющихся других долей собственности в данной квартире или доме.

Помимо этого банки предпочитают не брать в залог или же брать в залог, но под небольшую сумму, жилье, расположенное на последнем и первом этажах, требующее капитального ремонта, либо же расположенное в старом здании или рядом с объектами, считающимися неблагополучными (исправительные учреждения, заводы и т.д.). Также банки с опаской относятся к недвижимости расположенной в домах, признанных архитектурными памятниками.

Link to comment

Спасибо за предоставленную информацию, но все-таки лучше кредитов не брать потом этот кредит будешь отдавать 10 лет, или жилье заберут.

Link to comment
  • 3 months later...

Ох эти кредиты, вроде без них никак, а вроде напрягает что придется всю жизнь работать чтобы его выплатить

Link to comment
  • 1 month later...

Кредит под залог недвижимости, считаю, целесообразно брать только в том случае, если это ипотека. В других случаях - опасненько как-то

Link to comment
  • 1 month later...

Нужно тщательно продумать о возможности погашения кредита, иначе угодишь в долговую яму. У меня есть знакомые, которые берут один кредит, чтобы погасить другой. Это дорога в никуда.

Link to comment
  • 2 months later...
  • 9 months later...

Конечно, целевой кредит неплохой, но все же еще большое значение будет иметь в каком банке его брать. Да и быть зависимым от него 25 лет не очень приятно. 

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...