Jump to content
Реклама
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Nimses-новая криптовалюта


Recommended Posts

В сети появилась новая виртуальная валюта-НИМЫ.

Суть в том что 1минута=1 ним

А 1000 ним=1$.

НИМЫ зачисляются даже когда приложение закрыто, в день выходит 1440нимов(1440минут).

В сети уже появилось много магазинов где принимают НИМЫ за место денег, а в таких городах как МОСКВА, САНКТ ПЕТЕРБУРГ и.т.д. можно купить еду в кафе за НИМЫ, также в самом приложении скоро появится магазин в котором можно будет купить даже мотоцикл за НИМЫ.

В 2018 году появится возможность выводить НИМЫ из приложения в реальные деньги.

Link to comment

И каким боком это нечто относится к криптовалютам? Ответ: никаким.

 

Эти нимы ничем не подкреплены (как процессорным временем и рассчетами у Bitcoin, например) и не признаются ни одной криптовалютной биржей. Полную монетизацию (обмен нимов на реальные деньги) в Nimses обещают только к февралю 2018 года.

 

Link to comment

Критика (источник здесь):

 

Со времени запуска приложение подвергалось критике:

 

1. Неизвестно, как Nimses будет бороться с инфляцией: пользователей все больше, общих минут, потраченных с момента регистрации - тоже. Общая сумма нимов в соцсети растет и, к примеру, условная чашка кофе вместо 300 нимов будет стоить 300,000,000 нимов через год. Впрочем, сами представители компании утверждают, что после того, как будет обнародована экономическая модель соцсети, все манипуляции на тему инфляции прекратятся.

 

2. Nimses теоретически может следить за вами. Социальная сеть собирает о пользователе массу сведений (контактные данные, точное местоположение, т. п.), а мобильное приложение имеет беспрепятственный доступ к хранящимся в смартфоне контактам, данным, камерам, геолокации, содержимому SMS и даже микрофону. К счастью, в разделе разрешений приложений можно все поотключать и не бояться слежки.

В разделе "политика конфиденциальности" на сайте указано, что разработчики не могут гарантировать полную безопасность и сохранность пользовательских данных, а также не несут ответственности за утечки информации третьим лицам.

 

3. У Nimses нет мотивации делиться нимами: зачем пользователь должен кому-то передать даже один ним, если эту теоретическую валюту можно оставить себе?

Link to comment

Ну о Bitcoin  как о криптовалюте до 2009 года тоже никто не знал.  А первый реальный товар купили в 2010 году, это было всего лишь две пиццы, один американец купил их за 10000 Bitcoin, надо сказать что покушал на сегодняшний курс на 20 млн. долларов.  Так что как знать, жизнь и финансы не предсказуемы, возможно лет  через 10 и эти нимы нас удивят:D

Link to comment

Здраствуйте, это пока ещё не криптовалюта да и не совсем навая вроде ввели нимы ещё в мае как вы считаете есть смысл покупать нимы или нет, так как якобы потом их можно будет обменять на доллары.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...